Actuellement indisponible

STE - Villa Cahuzac DOUBLON

1 Avenue de Cahuzac, Gimont

Stage d'initiation à la préparation du foie gras et dégustation des vins de Gascogne pour 2 dés 89 € à la Villa Cahuzac

Choisissez votre offre

Garantie de remboursement de 14 jours pour les coupons non utilisés

Achetez en toute confiance, votre satisfaction est notre priorité ! En savoir plus

Points forts

  • Stage d'initiation à la préparation du foie gras et dégustation des vins de Gascogne pour 2
  • Retrouvez votre coupon dans votre compte après achat
  • Les points forts

  • Un lieu unique situé à 30 minutes de Toulouse
  • Chacun repart avec 1 pot de foie gras préparé par ses soins
  • Cadeau original pour Noël
  • À propos de ce deal

    Détail de l'offre :


    Que serait le Sud-Ouest sans son foie gras? Groupon propose à tous les gourmets d'en apprendre davantage sur ce met d'exception grâce à un stage d'initiation autour du foie gras, jusqu'à le réaliser soi-même.

  • Stage de foie gras uniquement valable les vendredi et les samedis à 89€ au lieu de 180*
  • Stage de foie gras uniquement valable les dimanches à 139€ au lieu de 300*

    Déroulement du stage :


    Le stage d’initiation à la préparation du foie gras se déroule sur une demi-journée le vendredi ou le samedi de 9 h à 15 h. A l'arrivée, un café est offert en attendant l'ensemble des participants (groupe de 20 personnes minimum). La matinée débutera par un rappel historique de l’origine du foie gras des Egyptiens jusqu’à nos jours, et par une explication sur les différentes races de canard et les critères de choix lors de l'achat de foie gras. Est effectuée ensuite devant les convives une découpe du canard en leur dévoilant tous les secrets pour bien la réaliser. Leur sera expliqué les techniques de mise en pot, d’assaisonnement et de cuisson pour réaliser un bon foie gras.


    Les participants passent ensuite dans la grande cuisine où, sous nos conseils, ils réalisent eux-mêmes leur bocal de 130 g de foie gras. Durant la cuisson, il y aura une démonstration de recettes rapides et simples pour l’apéritif avec les morceaux du canard découpé le matin.


    Une dégustation des meilleurs vins de Gascogne est ensuite offerte ainsi qu’une dégustation de magret, jambon et toast de foie gras.


    A la fin du stage, les participants se verront remettre le diplôme du « Cercle des préparateurs de foie gras » ainsi qu’un livre de recettes et le bocal qu'ils ont préparé.


    Il est possible de trouver dans la boutique sur place tous les ustensiles nécessaires (cuit vapeur, thermo-sonde, bocaux, poivre) à la réalisation d’un bon foie gras une fois rentré chez soi.

    La Villa Cahuzac :


    La Villa Cahuzac est située dans un cadre verdoyant et chaleureux, à Gimont dans le Sud-Ouest de la France. Cette ancienne maison néo-coloniale du XIXe siècle, à la fois hôtel à l'esprit de famille, brasserie et restaurant gastronomique, représente fièrement le Gers. Tout au long de l'année, la Villa Cahuzac propose des séjours, des ateliers autour du foie gras, des cours de cuisine, etc.


    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.

    • prix public affiché constaté le 22/05/2013

    Générique

  • Conditions

    Validité : Jusqu'au 14 mai 2014, stage de foie gras qui se déroule uniquement les les vendredis, samedis et dimanches de 9 h à 15 h
    Limitations : 1 bon par personne, possibilité d'en acheter 5 supplémentaires pour offrir
    Autres conditions : le bon est valable pour 2 personnes venant ensemble. 1 bon max par visite.
    Voir les conditions générales
    Réservation : Obligatoire par téléphone au 05 62 67 84 75
    Réservation et annulation 72 h à l'avance.

    À propos de STE - Villa Cahuzac DOUBLON