Points forts
Le chef Guy Guilloux propose dans un restaurant à 3 fourchettes au Guide Michelin, 3 menus en 5 services pour ravir les palais
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À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Etoilé de 1981 à 2010 et actuellement gratifié de 3 fourchettes au Guide Michelin, puis élu Chef régional en 2004, le restaurant La Taupinière affiche un palmarès complet grâce au talent du chef Guilloux et à l’originalité de sa cuisine consacrée aux produits de la pêche. Le chef fait son marché à Concarneau chaque matin. Plus qu’une passion, c’est une dévotion qu’affiche le chef et qui se décline ici en 3 menus de 5 services dont le chef-d’oeuvre reste la “demoiselle des mers”, la langoustine. Les convives sont ainsi invités à venir se délecter des fraîcheurs marines savamment préparées par le chef Guilloux et son équipe d’amoureux de la mer. Celui-ci propose à travers ces mets une cuisine iodée, soignée et de première fraîcheur.
- Menu à 55€ pour 2 convives en semaine à 64 € au lieu de 110*
- Menu à 55€ pour 2 convives le weekend à 69 € au lieu de 110*
- Menu Langoustines pour 2 convives en semaine à 95 € au lieu de 160*
- Menu Langoustines pour 2 convives le weekend à 99 € au lieu de 160*

Menu à 55 €
Le velouté de langoustines
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Le flan de langoustines, velouté d’asperges vertes
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Le rouleau de blé noir aux queues de langoustines, julienne de légumes
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Le pavé de morue, croûte à la graisse salée épicée
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La poêlée de fraises, glace à la pistache

Menu « Langoustine »
Le carpaccio de dorade grise aux herbes
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Les crêpenettes de tourteau, sauce truffée
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Les langoustines coupées en deux parfumées à l’estragon
ou
Les nems de queues de langoustines, confit d’oignons et mangue
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Le blanc de Saint-Pierre, cassoulet de légumes bretons
ou
Les lamelles de canard de Challans laqué
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La Chiboust cacao aux fraises chaudes

Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'inspiration du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Suggestion d’un accord mets et vins à 30 € soit 4 verres.
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La Taupinière :
Situé à Pont-Aven, le restaurant [La Taupinière](http://www.la-taupiniere.fr/, 3 fourchettes au Guide Michelin, accueille les amateurs de gastronomie dans un cadre fleuri aux couleurs douces. Son chef, Guy Guilloux, officie dans cette chaumière moderne depuis 1975. Le restaurant propose une cuisine marine personnalisée, entre cuisine de poissons, spécialités de langoustines et poissons nobles de petite pêche. Le repas se déguste dans deux salles à la décoration élégante et soignée, avec une agréable vue sur la cuisine. Soucieux de partager son savoir-faire, le restaurant propose également des ateliers de cuisine.
*Prix public affiché constaté sur place le 15/02/2015
Conditions
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