5.0
Moyenne basée sur 1 notes
100%
Offrez-vous une escapade gastronomique inoubliable dans une bastide à 15 minutes de Cannes. Un voyage des sens au cœur de la Provence, entre raffinement et authenticité.
Plongez dans l'univers d'exception du restaurant La Bastide Saint-Antoine, où la gastronomie devient une véritable œuvre d'art. Découvrez des saveurs subtiles, des produits d'exception et une créativité sans limites. Offrez-vous une expérience culinaire unique, alliant tradition et modernité, dans un cadre enchanteur.
Pour le menu L'Oliveraie et le menu Senteurs, vous aurez la possibilité de demander le plateau de fromages en supplément de 35€ par personne.
Menu gastronomique de l'Oliveraie en 3 services
Entrée au choix
La mitonnée de riz aux crevettes et homard, bisque de homard safranée
Le parfait œuf moelleux accompagné de son velouté de potimarron et châtaigne aux lames de truffe, posé sur un nuage de fromage de brebis et émulsion au parmesan
La langoustine en raviole avec un minestrone de légumes d'hiver sur son crémeux de noisettes
Le saumon mariné, avocat et chou-fleur de couleur, sirop d'ail
Le foie gras poêlé, radis noir et poires au porto, condiment de noix concassé et crème légère au pain d'épice
***
Plat au choix
Le loup saisi, carotte et chou-fleur de couleurs, cocotte de légumes cuits en barigoule et leur jus
Le maigre de Méditerranée, recouvert d'un coulis de truffes, pâtes caviar et fondue de fenouil truffée
La volaille rôtie, carotte, chou vert, patate douce, pousses d'épinards au beurre d'ail, jus de cuisson
Le paleron de bœuf en millefeuille de foie gras et truffes, betteraves cuites au feu de bois avec sa polenta et cerfeuil tubéreux, jus de bœuf
***
Dessert au choix
Le traditionnel millefeuille de pommes sautées avec sa sauce caramel
La cristalline au poivre de Jamaïque, alliance moelleuse de pur chocolat sur son sorbet passion et sa rosace de citron Cédrat
L'élégant soufflé de mandarine et son sorbet
La fraîcheur en confit de feijoa à la menthe, clémentine accompagnées de son sorbet mangue
La douceur de chocolat blanc et citron Yuzu sur un croustillant d'amandes, perles de passion et sauce ananas au jus de grenade
L'étoile givrée aux agrumes du jardin, rafraîchie d'un sorbet Feijoa et caramel craquant
Menu gastronomique Gourmandise Végétale en 5 services
Velouté de courge de Nice et concassé de marrons
Le céleri rave en deux textures aux graines de café
La bouille végétale, fenouil, pommes de terre, poireaux brûlés, brocolis et son jus de légumes légèrement iodés
Le panais rôti à l'huile d'olive, pousse d'épinards tombés à l'ail, carottes fanes au persil et sifflet de poireaux brûlés
L'étoile givrée aux agrumes du jardin, rafraîchit d'un sorbet Feijoa et caramel craquant
Menu gastronomique Senteurs en 5 services
Le homard breton, pomme Anna truffée sur son coulis de cresson au romarin, émulsion homardine
La raviole de foie gras, minestrone de légumes d'hiver truffé
Le turbot rôti au beurre d'anis étoilé, salsifis fondants et ses gnocchis au brocoli, beurre monté à la graine de moutarde
Le pigeonneau rôti sur son coffre, endives à l'orange, navets caramélisés grenade et moutarde épicée,
jus de cuisson
L'étoile givrée aux agrumes du jardin, rafraîchit d'un sorbet Feijoa et caramel craquant
Les plats sont susceptibles de varier selon le marché, la saison et l'humeur du chef. Le cas échéant, les plats sont remplacés par des produits de gamme et de qualité équivalentes.
Plongez dans un cadre idyllique, entre jardins fleuris et terrasse ombragée, où la douceur de vivre provençale se révèle à chaque instant. À quelques minutes de Cannes, le chef toqué Jacques Chibois vous invite à un voyage culinaire où les saveurs locales sont sublimées avec passion. Laissez-vous séduire par une cuisine raffinée, servie dans un écrin de nature et d’élégance, pour un moment de pure gourmandise et d’évasion avec trois menus aux inspirations uniques qui vous permettent de choisir l’expérience qui correspond le mieux à vos envies, entre délices terrestres, plaisirs végétaux et trésors de la mer.
____________