Points forts
- Restaurant 1 étoile au Guide Michelin
- Table gastronomique du Château des Reynats 4 étoiles
- Le chef Cyril Haberland propose une cuisine inventive faisant la part belle aux produits nobles
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
C’est aux portes de Périgueux, dans le village historique de Chancelade, que les fins gourmets sont conviés pour un dîner digne d’un roi. Ils prendront place à la table du restaurant L’Oison dans l’enceinte du Château des Reynats, belle demeure datant du XIXe siècle nichée au cœur d’un parc verdoyant. Le cadre est planté, il ne reste plus qu’à savourer. Les convives pourront choisir entre le menu Classique, Terroir composé de trois mets faisant la part belle aux produits régionaux et le menu Signature mêlant créations de saveurs d’antan et d’aujourd’hui.
- Menu Classique, Terroir en 3 mets pour 2 convives à 79 €
- Menu Signature en 4 mets pour 2 convives à 119 € au lieu de 198
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<p style="font-family: georgia;">Menu Classique, Terroir
Foie gras de canard au naturel, asperges vertes de Provence, ketchup de betterave, pain toasté aux fruits secs
Noix de Saint-Jacques de Normandie au poivre de Sansho, fumet des barbes, champignons des bois
Crémeux de poivrons rouges au piment d’Espelette, croustillant cardamome, pamplemousse frais et confit, sorbet courge
Menu Signature
Créations de saveurs d’antan et d’aujourd’hui.
Menu servi à l’ensemble des convives.
Amuse-bouches
Exemples d’entrées
Araignée « prête à déguster », cappuccino au vinaigre de citron,
poivre Nigel, concombre et charbon comestible
Asperges blanches de la Roque Gageac, fruits de la passion et cédrat confit,
fin velouté d’herbes fraîches, sésame au wasabi
Exemples de poissons
Maigre de ligne et duxelles grasse de girolles, noisettes et cannelle, sucs de mandarine
Turbot cuisiné meunière, betterave comme un risotto, croustillant de jarret de cochon à la moutarde de Meaux
Exemples de viandes
Pigeonneau : les suprêmes rôtis, les cuisses confites sur une tarte sablée,
sirop de groseille et fumet d’anguille fumée
Ris de veau doré, jus à quintessence,
tomate « ananas » rôtie, crumble d’olives noires et cacahuètes
Exemples de desserts
Bananes Frécinette pochées dans un caramel au sel de Maldon, croûte de sucre noir, sorbet caramel lacté
Tarte au fromage frais « ylang-ylang », fraises de pays et sorbet à la gousse de vanille
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Mignardises
Ces menus sont donnés à titre d’exemple et changent avec les saisons, le marché et l’humeur du chef.
Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
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Restaurant L’Oison :
Le restaurant L’Oison est la table gastronomique du Château des Reynats. Deux établissements étoilés, l’un pour sa gastronomie, l’autre pour son hébergement luxueux, qui œuvrent dans un seul but : offrir à leurs hôtes le meilleur de l’art de vivre ponctué d’élégance et de sérénité. Occupant les salons du rez-de-chaussée de l’hôtel, le restaurant L’Oison ouvre ses portes sur une majestueuse salle à manger au décor châtelain. Lustres en cristal, moquette épaisse aux tons noir et blanc, grands miroirs, boiseries patinées, nappes blanches, chandeliers et vaisselle délicate habillent la pièce. Le repas n’est pas encore servi que la magie opère déjà… Dès l’arrivée des beaux jours, les convives se lovent avec plaisir sur la terrasse surplombant la piscine et le parc verdoyant.
Les assiettes ne manquent pas non plus de noblesse. Après avoir fait ses classes dans de prestigieuses maisons, Cyril Haberland officie aujourd’hui derrière ses fourneaux pour proposer une cuisine périgourdine oscillant entre tradition et inventivité. Il laisse son imagination débordante, alliée à son sens du goût, s’exprimer pleinement à travers ses créations et fait ainsi découvrir aux papilles affûtées une explosion de saveurs et de senteurs audacieuses. Les produits nobles sont sublimés par des associations de condiments et d’épices surprenantes, le tout sans le moindre artifice.
Conditions
Limitations : 1 coupon profite à 2 convives venant ensemble, possibilité d'en acheter 1 de plus pour offrir.
Autres conditions : le menu change tous les jours selon l'humeur du chef.
Voir les conditions générales
Réservation : obligatoire par téléphone au 05 53 03 53 59.
Annulation 48h à l'avance.