Points forts
Hélène Darroze, meilleure femme chef du monde en 2015 et jurée de Top Chef (M6), est à la tête d’un restaurant 1 étoile au Guide Michelin
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À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Hélène Darroze, meilleure femme chef du monde en 2015 invite les palais avertis à l’occasion d’un repas raffiné de toucher, du doigt et du bout de la langue, sa cuisine : une cuisine qui tient de la magie et de l’alchimie des textures, des couleurs et des saveurs. Sa cuisine est le reflet de sa personnalité : l’émotion comme point de départ, l’authenticité comme fil conducteur et l’inventivité pour langage. Avec ses collaborateurs, comme elle aime désigner son équipe, elle s’évertue à sublimer chaque ingrédient dans le respect du produit, des saisons et du savoir-faire. Ici, les convives auront le choix entre quatre menus composés de mets délicats.
- Menu “Déjeuner” pour 1 convive à 58 €
- Menu “Déjeuner” pour 2 convives à 116 €
- Menu “La Carte” pour 1 convive à 98 €
- Menu “La Carte” pour 2 convives à 196 €
- Menu “La Carte” pour 4 convives à 392 €
- Menu “Signature” pour 1 convive à 143 €
- Menu “Signature” pour 2 convives à 286 €
- Menu “Signature” pour 4 convives à 572 €
- Menu “Carte Blanche du chef” pour 1 convive à 185 €
- Menu “Carte Blanche du chef” pour 2 convives à 370 €
- Menu “Carte Blanche du chef” pour 4 convives à 740 €

Menu Déjeuner
Servi pour l'ensemble de la table
2 produits*
1 dessert*
***
Menu La Carte
Servi pour l'ensemble de la table
4 produits*
1 dessert*
***
Menu Signature
Servi pour l'ensemble de la table
5 produits*
2 desserts*
***
Menu Carte blanche du Chef
7 produits*
2 desserts*
* Produits à choisir dans la carte
Exemples de mets figurant sur la carte
Huître
Papin Poget – Charentes
Caviar Kristal, haricot maïs du Béarn
Foie gras
Robert Dupérier – Les Landes
Maydie, cerise, rhubarbe, fleur de sureau
Langoustine
Le Guilvinec – Bretagne
Coriandre, ognoasse, enoki, « retour d’Hanoï »
Saumon sauvage
Belia – Adour
Citron caviar, haddock, câpres, œuf de saumon (sup. 25€)
Artichaut violet
Bretagne
Anguille fumée, lard de Colonnata, amande, « jus de barigoule »
Homard
Gwen Mor II – Bretagne
Tandoori, carotte, agrumes, coriandre fraîche (sup. 45€)
Merlu de ligne
Marina – Saint-Jean de Luz
Coco de Pigna, coquillages, safran, « Ttoro »
Canard
Gérard Burgaud – Challans
« Epices douces », aubergine, pois chiche, basilic
Agneau Allaiton
Aveyron
Artichaut épineux, anchois, câpres (sup. 25€)
Fraise
Aquitaine – France
Laurier, citron
Chocolat
Araguani – Venezuela
Menthe, citron vert
Baba
Notre signature
Bas-Armagnac, framboise, poivre de Tasmanie et sarawak (sup. 25€)
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'inspiration du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Photos non contractuelles
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
La vente d’alcool est interdite aux mineurs
Conditions
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À propos de Restaurant La Salle à Manger d'Hélène Darroze
"A l'origine, il y avait le produit". C'est ainsi que pourrait commencer sa biographie. Car, dans la conception culinaire d'Hélène Darroze, le produit est, en effet, roi. Sa qualité, sa provenance, sa fraîcheur, le producteur qui en est à l'origine sont autant de données qui vont aiguiller cette perfectionniste.
"Cuisiner c'est vivre et vivre c'est cuisiner". C'est ainsi que pourrait se poursuivre sa biographie. Car l'art culinaire est ancré dans l'ADN familial. Issue d'une quatrième génération de cuisiniers, Hélène Darroze fait honneur à son patrimoine. Celle qui a su s'imposer dans un univers masculin est désormais "la meilleure femme chef du monde", titre décerné chaque année par Veuve Cliquot. Une récompense, qui vient couronner des années de carrière, d'exigence et de pertinence.
Dans son restaurant éponyme, auréolé d'une étoile au Guide Michelin, elle cultive l'héritage dû à ses racines landaises. C'est rive gauche, le côté du cœur, et plus précisément dans la rue d'Assas, derrière une façade toute en sobriété et en élégance, qu'elle a choisi de s'installer et de raconter aux palais curieux et affinés l'histoire d'un produit, une histoire qu'elle s'est appropriée et a travaillé en laissant parler son instinct, son intuition.
Pensée dans le moindre détail, l'assiette oscille entre liberté, légèreté et raffinement, créativité et tradition, le tout relevé par cet accent si caractéristiquement chaleureux du Sud-Ouest. À déguster dans l'un des trois univers, aux noms évocateurs, que cette artiste culinaire a élaboré : le boudoir, le salon d'Hélène et la salle à manger. Trois univers qui portent tous son empreinte, subtile équilibre entre modernité, convivialité et détournement des codes.