5.0
Moyenne basée sur 9 notes
100%
Dans ce restaurant périgourdin 1 étoile au Michelin, le chef Vincent Lucas sert une cuisine de terroir qui allie créativité et tradition
Type de cuisine : traditionnelle étoilée
Ce qui est inclus : déjeuner ou dîner en 7 services +1/2 homard pour 2 convives
A la tête du restaurant périgourdin Étincelles, une étoile au Guide Michelin, le chef Vincent Lucas qui fait preuve d'une inspiration instinctive et précise. Au centre des préoccupations et des passions, le produit. Travaillé dans le respect de ses aspérités, il livre alors le meilleur de lui-même. Et pour ne pas le trahir, le chef sert un menu fruit de son inventivité et de l'achalandage du marché.
La découverte et l'élaboration de nouvelles saveurs tiennent également une place centrale. Si l'approche culinaire est loin de prendre la poussière, les fondamentaux de l'ancienne cuisine sont néanmoins traités avec considération, notamment pour leurs qualités nourricières : la tradition sert ici de socle à l'émergence d'une gastronomie contemporaine subtile et sincère.
Le décor met la puce à l'oreille : atmosphère végétale, fer forgé, pierres apparentes, lin, quelques poules et quelques canards... La nature est omniprésente, en salle, comme dans les assiettes, où les compositions épousent le fil des saisons. Cette chaleureuse maison périgourdine, également chambres d'hôtes labellisées Châteaux & Hôtels Collection, s'épanouit au cœur d'un parc verdoyant planté d'arbres vénérables. Une véritable étincelle gourmande au cœur du Périgord.