Points forts
L’opportunité de suivre un cours de cuisine, de pâtisserie ou d’œnologie avec un chef de cuisine haut de gamme
Avis positifs récents Groupon
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
- Cours de cuisine d’1h30 semaine et weekend à 69 € au lieu de 120 €*
- Cours de pâtisserie d’1h30 semaine et weekend à 59,90 € au lieu de 99 €*
- Cours d’œnologie d’1h30 semaine et weekend à 34,90 € au lieu de 69 €*
- Cours de cuisine enfant d’1h30 semaine et weekend à 25 € au lieu de 80 €*
Programme du cours de cuisine :
- Les 3 cuissons de base : cuisson par concentration, par expansion, mixte
- Pourquoi l’eau bout à 90°
Menu semaine 1
Feuilletage de tomates mozzarella Buffalla
Le poulet cuit à l’envers, ratatouille de Claudine
La croustade gersoise
Menu semaine 2
Pétoncles cuits minutes
Cabillaud blanc au lard fumé, chips de céleri
Confiture de lait
Menu semaine 3
Sardines en escabèche
Dos de lapin à la moutarde et aux herbes de la garrigue embeurrée de choux vert
Fondants au chocolat
Macarons multicolores
Menu semaine 4
Crabe tante Louise
Grillade pluma de porc et purée maison selon Pierre Marchesseau
Religieuses en goguette
Programme prévisionnel du cours de pâtisserie par Stéphane Jimenez :
Les verrines :
Verrine tiramisu : biscuit cuillère, sirop café amaretto, crème tiramisu, cacao poudre
Verrine fraise pistache : crémeux pistache, confiture de fraise, sablé vanille, fraises et pistaches concassées
Verrine chocolat : caramel orange crémeux chocolat noir, compote orange, caramel beurre salé, segment orange, sablé cacao
Verrine baba exotique : baba, sirop rhum exotique, grains de passion, chantilly au mascarpone
Verrine panna cotta : émulsion panna cotta, assortiments et coulis fruit rouge, citron vert et sablé vanille
Les macarons :
Macarons chocolat, vanille, framboise, caramel
Les petits gâteaux :
Choux Paris Brest : caramel beurre salé, crème praliné craqueli, noisettes caramélisés
Cheese cake : crème cheese cake, crumble cheese cake, fraise, framboise, rhubarbe poché et citron confit
Tarte chocolat praliné : pâte sucrée, ganache chocolat praliné, chantilly chocolat au lait, décor choco
Tarte fraise pistache : pâte sucrée, crème amande, pâtissière pistache, fraise et pistaches concassées
Fraisier : biscuit joconde, crème mousseline, fraise, meringue italienne et décor fraise
Desserts à l’assiette :
Mousse choco ultra légère au syphon : mousse syphon, crumble cacao fleur de sel, sorbet ou glace chocolat, opaline chocolat
Pavlova aux fruits de saisons : meringue, chantilly mascarpone, coulis aux épices, sorbet selon saison
Programme du cours de cuisine pour enfants selon la saison :
- Bâtonnets de carotte et leur sauce au fromage
- Tartelette de saison
- Curry de poulet au curry et au lait de coco
- Cheese burger
- Gâteau aux pommes
Programme du cours d’œnologie :
Thème vin et nourriture :
- Comment accompagner un vin blanc?
- Quel vin pour quel fromage?
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
La vente d’alcool est interdite aux mineurs
*Prix public affiché constaté sur place le 22/06/2019
Photos non contractuelles
Conditions
Limites : 1 coupon par personne. Possibilité d'en acheter 1 supplémentaire pour offrir.
Autres conditions : non cumulable avec d'autres promotions.
Réservation : Réservation obligatoire par téléphone 48h à l'avance au 06 66 57 15 18 . Annulation 48h à l'avance.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.
À propos de Pierre Marchesseau Chef étoilé
Pierre Marchesseau fait sans conteste partie des grands cuisiniers français. Il a été le chef reconnu du Petit Bedon au temps de ses deux étoiles Michelin puis a ouvert l'Hôtel du Golf à Cabourg. Après être passé par plusieurs établissements emblématiques et s'être également essayé à l'écriture de plusieurs livres de cuisine, le Chef revient pour le plus grand plaisir des gourmands avec un nouveau projet de cours de cuisine. Au programme, des cours en semaine ou durant le weekend, pour les adultes comme pour les enfants, mais également des ateliers de pâtisserie et d'œnologie encadrés par des professionnels reconnus des métiers de bouche.