Points forts
Restaurant récompensé de 2 fourchettes au Guide Michelin avec vue sur la mer
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Accroché à la colline, le village de Falicon surplombe la ville de Nice, tutoyant ainsi le mont Chauve. Jules Romains disait de lui “la nécessité a fait le nid”, et étrangement son nom évoque à la fois le faucon et la falaise. C’est dans cet environnement privilégié, doté d’une vue panoramique allant des coteaux niçois à la Méditerranée, que le Parcours Live Restaurant s’est installé.
La cuisine qui y est servie, créative, surprenante et racée, fait écho au paysage dans lequel elle s’inscrit. Les gourmets n’hésiteront pas à déplacer les montagnes, ou du moins à les gravir, pour savourer ces mets gratifiés de 2 fourchettes au Guide Michelin. Le rendez-vous est pris dans cette aire pour découvrir et se laisser surprendre par un menu signature FG en 7 mets, nommé des initiales du chef Frédéric Galland, épousant et revisitant les produits de saison.
- Menu signature FG en 7 mets pour 2 convives, valable en semaine à 85 € au lieu de 170*
- Menu signature FG en 7 mets pour 2 convives, valable le week-end à 89 € au lieu de 170*

Ce menu n'est qu'un exemple et change avec les saisons, le marché et l'humeur du chef. Prémices
Le foie gras de canard de Chalosse
pressé en fine gelée aigre douce de figue de pays, biscuit moelleux aux amandes
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Noix st jacques
rôties aux coquillages et chorizo ibérique, beurre monté au cerfeuil et à l'estragon relevé à la moutarde à l'ancienne
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Le cabillaud
dos braisé, petits légumes étuvés, jus citronné au basilic
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Le solomillo de cochon "pata negra"
rôti en basse température en croûte de noisettes du Piémont, sucs d'oignons doux caramélisés, royale de cèpes et tombée de pieds de mouton, crousti-moelleux de risotto au parmesan
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La fourme d'Ambert
en crème glacée, viande des grisons, crumble de noix, réduction de vinaigre balsamique, le tout électrisé par un bouton de Séchuan
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La tarte au citron meringuée revisitée
coque de meringue aux combava, émulsion crémeuse de citron-verveine, parfait glacé au sablé breton
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Le chocolat grand cru du Mexique
soufflé minute, crème glacée à la vanille Bourbon
Parcours Live Restaurant :
Parcours Live Restaurant, c’est d’ores et déjà un cadre : un village perché à 305 mètres d’altitude, à 15 minutes de Nice, faisant face au Mont Chauve et contemplant la mer. Parcours Live Restaurant, c’est ensuite un décor : des vitres teintées auxquelles le soleil semble avoir donné un peu de sa couleur et des carreaux de verre opaque esquissant l’entrée. Plus loin, le bois s’est emparé de l’espace lounge, tout comme le velours et le cuir, composant une atmosphère cosy.
En salle, les matériaux nobles et la chaleur des tons naturels priment : moquette chocolat, lambris, photophores, sièges de blanc vêtus, avec, toujours, la grande bleue en second plan et l’omniprésence de la campagne niçoise. Parcours Live Restaurant, c’est ensuite deux signatures : celle télévisuelle des écrans plasma qui retransmettent en simultané les images filmées dans la cuisine et disposées de manière à ne rien rater du tour de main du chef. Et enfin celle gastronomique du chef en question, Frédéric Galland, membre des Toques Brûlées, qui sait tenir sa fourchette : le Guide Michelin ne s’y est pas trompé, il lui en a d’ailleurs attribué deux.
Originaire de Lille, Frédéric Galland a notamment fait ses classes à L’Auberge de Loisel à Halluin aux côtés du chef Christian Philippo, qui lui communique l’amour des bons produits. Attiré par le potentiel du terroir provençal, cet oiseau voyageur pose ses valises et ses livres de recettes à Falicon. Derrière ses fourneaux, il compose une cuisine créative, élaborée à partir de produits frais, glanés au fil des étals du marché. Ses associations audacieuses sont un savant dosage de tradition et de modernité, mises en exergue par une grande maîtrise des cuissons.
*Prix public affiché constaté sur place le 23/04/2015
Conditions
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