5.0
Moyenne basée sur 3 notes
100%
Au cœur du Parc Naturel Régional des Vosges du Nord jaillit une oasis de délices et de bonne humeur qui séduira les plus fins gastronomes. Non, il ne s’agit pas d’un mirage. Un tel lieu existe et c’est Groupon qui en dévoile les différentes facettes. Le temps d’un dîner, le chef du restaurant Le Strasbourg fera vivre à ses invités une apothéose haute en saveur et en couleur à travers huit mets concoctés par ses soins. Ceux qui souhaiteraient prolonger les festivités pourront séjourner une nuit dans une des chambres de l’hôtel.
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<p style="font-family: georgia;">La découpe de Saint-Jacques marinées, variation de céleri
Et truffes melanosporum
Le velouté de coquillages
Brochette d’huîtres « excellence » fumées et frites
La grillade de foie gras de canard
Légumes racines et tuiles de pumpernickel
Le filet de bar sauvage flambé
Salade d’endives à l’huile de noisette
Le duo de topinambours et truffes
La pièce de veau cuite en basse température
Fougasse au potimarron et caviar de cèpes
Le sorbet de vin chaud
***
La boule de Noël chocolatée
« Bitscherwälder »
Ce menu est donné à titre d’exemple et change avec les saisons, le marché et l’humeur du chef.
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Le restaurant
L’hôtel-restaurant Le Strasbourg est niché dans la ville de Bitche, non loin de la frontière allemande. C’est le chef Lutz Janisch qui officie derrière les fourneaux de cet établissement depuis près de dix-huit ans. Cet excellent technicien, formé auprès de grands chefs de l’Est de la France dont Jean-Georges Klein à L’Arnsbourg et Paul et Marc Haeberlin à L’Auberge de l’Ill, propose une cuisine fine et sophistiquée. Ses recettes généreuses, composées à partir de produits de saison fraîchement sélectionnés sur le marché, lui ont valu une étoile au Guide Michelin. Sa cuisine est en perpétuelle évolution. Il n’hésite pas à expérimenter de nouvelles cuissons, de nouveaux mariages de saveurs et de textures aussi surprenants les uns que les autres.
L’hôtel
L’hôtel 3 étoiles ouvre ses portes sur un cadre raffiné et feutré. Il possède 10 chambres décorées sur le thème du voyage. Chacune représente une destination différente, ainsi les hôtes peuvent voyager en Provence, dans les îles de l’océan Indien, en terres africaines ou encore en Asie.