Points forts
Voir le détail de l’offre ci-dessous Best in Town - Top en Ville : sélection des établissements les plus appréciés des membres Groupon Restaurant 1 étoile au Guide Michelin, à 20 minutes d’Avignon Chef de L’Année Régionale par le guide Champerard 2009 Voir le menu
À propos de ce deal
Détail de l’offre A l’ombre d’un saule pleureur, loin du tumulte des villes touristiques, le restaurant de Laurent Azoulay invite les fins gourmets à découvrir les plaisirs de la campagne provençale. Les papilles vont s’émoustiller avec deux menus dont le nom en dit long sur les plats d’un côté un menu Saison, dicté par les produits du marché, qui comblera les amateurs de mélange de saveurs sucrées et salées, et de l’autre un menu Homard qui présentera ce mets noble sous toutes ses coutures. Menu Saison en 6 services pour 2 convives à 79 € au lieu de 110 Menu Homard en 6 services pour 2 convives à 119 € au lieu de 170 Menu Saison La petite touche salée pour commencer Le foie gras de canard du Gers au naturel, gelée griotte / thym citron, chutney des premières cerises, sirop vinaigré d’un vieux Jérès La truite de JeanLuc Tallet en tranche épaisse en micuit, fraîcheur de concombre Noa, quinoa au pamplemousse, tétragone en vinaigrette d’agrumes et tilleul du jardin Le pigeonneau d’Eric Célerrin à Sarrians rôti en cocotte sur le coffre, tatin de tomateaubergineoignon, jus infusé à la sarriette Les douceurs en deux services… 4 touches gourmandes Crème brûlée à la lavande du jardin Vacherin aux fruits rouges, meringue et chantilly à la vanille de Madagascar Palet feuillantine et crémeux chocolat intense / tuile au grué de cacao Abricots de pays poêlés au romarin, crème glacée à la pistache de Sicile Les mignardises et confiseries Menu Homard La petite touche salée pour commencer Les coudes du homard en fin tartare de tomates et condiments de Provence, glace de carcasses, soupe rafraîchie de courgettes façon gaspacho Les pinces du homard croustillantes, légumes et fruits d’été en salade cuits craquants, bagna cauda pour saucer La queue du homard grillée au feu d’enfer, hoummos à l’huile d’Argan, tombée de tétragone au citron confit, réduction d’un bouillon de homard comme une Américaine Les douceurs en deux services… 4 touches gourmandes Crème brûlée à la lavande du jardin Vacherin aux fruits rouges, meringue et chantilly à la vanille de Madagascar Palet feuillantine et crémeux chocolat intense / tuile au grué de cacao Abricots de pays poêlés au romarin, crème glacée à la pistache de Sicile Les mignardises et confiseries Les menus sont à titre indicatif et changent au gré des produits et du marché. Le Saule Pleureur Le restaurant Le Saule Pleureur, étoilé au Guide Michelin, est situé à 20 kilomètres d’Avignon dans le village de Monteux. Le propriétaire des lieux, Laurent Azoulay, accueille ses convives dans son élégante demeure nichée dans un vaste jardin fleuri. Ce chef talentueux, qui a fait ses classes auprès d’Alain Ducasse, Pierre Gagnaire et Jacques Chibois, propose une cuisine créative locavore faisant honneur à la Provence. Il travaille de ses mains les meilleurs produits de saison issus des producteurs locaux et imagine des compositions culinaires audacieuses. Un véritable enchantement pour les yeux et pour les papilles Que ce soit dans la salle aux poutres en bois ou sur la terrasse avec vue sur le mont Ventoux, la quiétude qui règne ici permet de savourer chaque seconde de ce grand moment gastronomique. Le chef Laurent Azoulay en quelques récompenses Disciple d’Auguste Escoffier en 2002 Lauréat au Concours de l’Académie Nationale de Cuisine en 1997 Chef de L’Année Régionale par le guide Champerard 2009 Basé sur les réponses de questionnaires envoyés aux clients Groupon, leur demandant s’ils recommanderaient ce partenaire à un ami minimum de 20 réponses