Points forts
Restaurant 1 étoile au Guide Michelin, le créatif chef Laurent Azoulay propose une cuisine généreuse et délicate
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À propos de ce deal
Détail de l’offre :
A l’ombre d’un saule pleureur, loin du tumulte des villes touristiques, le restaurant de Laurent Azoulay invite les fins gourmets à découvrir les plaisirs de la campagne provençale. Les papilles vont s’émoustiller avec trois menus au choix dont le nom en dit long sur les plats : un menu Saison, dicté par les produits du marché qui comblera les amateurs de mélange de saveurs sucrées et salées, un menu entre Terre et Mer mêlant saveurs iodées et produits du terroir et enfin un menu Truffe Noire au cours duquel le diamant noir sera décliné sous toutes ses formes.
- Menus de “Saison” pour 2 convives à 79,90 € au lieu de 110 €*
- Menus dégustation “Entre Terre et Mer” pour 2 convives à 129,90 € au lieu de 190 €*
- Menus “Truffe Noire : tuber Melanosporum du Vaucluse” pour 2 convives à 225 €

Menu de Saison
ENTRÉES
Nougat de foie gras de canard aux mendiants
Pamplemousse mariné au Côtes-du-Rhône
Asperges vertes rôties, ris de veau
Poires et oseille, jus blond à l'huile d'olive
Raviole ouverte de tourteau au curry
Jus de favouilles, choux rave croquant
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POISSONS
Filet de turbot aux coquillages
Pistou à la menthe, petit épeautre de Sault
Tatin de maigre de Méditerranée aux panais
Jus de cresson, poivre timut
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VIANDES
Souris d'agneau Alpes-Lubéron confite 24 h
Butternut et crumble au Picodon
Filet de bœuf Aubrac en aigre-doux
Oignon cuit au gros sel, tubercules du potager
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DESSERTS
Finger croustillant
Praliné et café, sorbet
Baba parfumé au whisky "Nikka"
Fenouil à la vanille, carpaccio d'ananas
Gourmandise de fraises du pays
Chocolat nyangbo, sablé viennois
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Menus Dégustation "Entre Terre et Mer"
à l'inspiration du chef
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Menus "Truffe Noire : tuber Melanosporum du Vaucluse"
Déclinaison de mets sucrés et salés à base de truffe
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Le Saule Pleureur :
Le restaurant Le Saule Pleureur, étoilé au Guide Michelin, est situé à 20 kilomètres d’Avignon dans le village de Monteux. Le propriétaire des lieux, Laurent Azoulay, accueille ses convives dans son élégante demeure nichée dans un vaste jardin fleuri. Ce chef talentueux, qui a fait ses classes auprès d’Alain Ducasse, Pierre Gagnaire et Jacques Chibois, propose une cuisine créative locavore faisant honneur à la Provence. Il travaille de ses mains les meilleurs produits de saison issus des producteurs locaux et imagine des compositions culinaires audacieuses. Un véritable enchantement pour les yeux et pour les papilles ! Que ce soit dans la salle aux poutres en bois ou sur la terrasse avec vue sur le Mont Ventoux, la quiétude qui règne ici permet de savourer chaque seconde de ce grand moment gastronomique.
*Prix public affiché constaté sur place le 03/11/2015
Photos non contractuelles
Conditions
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À propos de Le Saule Pleureur
Le restaurant Le Saule Pleureur est situé à 20 kilomètres d’Avignon dans le village de Monteux. Le chef propose une cuisine créative locavore faisant honneur à la Provence. Il travaille de ses mains les produits de saison issus des producteurs locaux, et imagine des compositions culinaires audacieuses. Un véritable enchantement pour les yeux et pour les papilles. Que ce soit dans la salle aux poutres en bois ou sur la terrasse avec vue sur le Mont Ventoux, la quiétude qui règne au sein de l'établissement permet de savourer chaque seconde de ce grand moment gastronomique.