Points forts
Un restaurant 1 étoile au Guide Michelin, situé à 20 minutes d’Avignon ; le chef Laurent Azoulay a reçu de nombreuses distinctions
Avis positifs récents Groupon
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
À l’ombre d’un saule pleureur, loin du tumulte des villes touristiques, le restaurant de Laurent Azoulay invite les fins gourmets à découvrir les plaisirs de la campagne provençale. Les papilles vont s’émoustiller avec deux menus savamment préparés à base de produits du marché, qui combleront les amateurs de mélange de saveurs sucrées et salées, pour une balade culinaire à la rencontre des trésors gustatifs de la saison et de la région.
- Menu d’automne en 4 services pour 2 convives à 79,99 € au lieu de 110 €*
- Menu dégustation en 7 services pour 2 convives à 139,90 € au lieu de 190 €*
Entrées au choix
Cappuccino
Velouté de lentilles du Puy et champignons forestiers, écume de noisettes
Sur un toast oeuf meurette
Escargots de Provence, persillade, chips de lard, sauce bordelaise
Tatin d'endives
Chèvre, noix et mesclun
Foie gras mi-cuit
Quatre épices, pomme au four, chips de pain d'épice
*****
Plats au choix
Côté terre
Bœuf Simmental (U.E)
Jus court, pommes fondantes, fricassée de sous bois
Cuisse de poulet fermier farcie
Girolles, poivre timut, blinis de yams (patates douces, coriandre)
La pluma ibérique caramélisée
Risotto safrané au miel de lavande
Carré d'agneau rôti (N.Z)
En croûte de thym, crème de panais, jeunes carottes, échalotes Dolcé Forté (supplément de 15€)
Côté mer
Poisson de la marée
Suivant l'humeur de la mer, légumes du moment
Osso bucco de lotte
Citron confit, fregola sarda au parmesan
* * *
Fromage
La trilogie de fromage et mesclun)
* * *
Desserts au choix
Moelleux aux marrons glacés
Crème anglaise pralinée
Duo chocolat pour les amateurs
Finger choco, noix de coco, alcool de la région, sorbet chocolat
Café gourmand
Amuse-bouche
* * *
Foie gras mi-cuit
Quatre épices, pomme au four, chips de pain d'épice
* * *
Osso bucco de lotte au citron
Confit, fregola sarda au parmesan
* * *
Carré d’agneau rôti (N.Z)
Croûte de thym, crème de panais, jeunes carottes, échalotes Dolcé Forté
* * *
Trilogie de fromage et mesclun
* * *
Pré-dessert
* * *
Duo chocolat
Finger choco, noix de coco, alcool de la région, sorbet chocolat)
"Le choix de plats est susceptible de varier en fonction de la saison et de l'inspiration du chef. Le cas échéant, les plats sont remplacés par des produits de gamme et de qualité équivalentes."
*Prix public affiché constaté sur place le 11/10/2017.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
*Photos non contractuelles.
Conditions
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.
À propos de Le Saule Pleureur
Le restaurant Le Saule Pleureur est situé à 20 kilomètres d’Avignon dans le village de Monteux. Le chef propose une cuisine créative locavore faisant honneur à la Provence. Il travaille de ses mains les produits de saison issus des producteurs locaux, et imagine des compositions culinaires audacieuses. Un véritable enchantement pour les yeux et pour les papilles. Que ce soit dans la salle aux poutres en bois ou sur la terrasse avec vue sur le Mont Ventoux, la quiétude qui règne au sein de l'établissement permet de savourer chaque seconde de ce grand moment gastronomique.