Points forts
Restaurant 1 étoile avec le chef Laurent Azoulay proposant une cuisine généreuse et délicate
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À propos de ce deal
Détail de l’offre :
A l’ombre d’un saule pleureur, loin du tumulte des villes touristiques, le restaurant de Laurent Azoulay invite les fins gourmets à découvrir les plaisirs de la campagne provençale. Les papilles vont s’émoustiller avec deux menus dont le nom en dit long sur les plats : d’un côté un menu “Plaisir des sens”, dicté par les produits du marché qui comblera les amateurs de mélange de saveurs sucrées et salées, et de l’autre un menu “Truffe Noire”, au cours duquel la viande et le poisson seront déclinés sous toutes leurs formes.
- Menu gastronomique “Plaisir des sens’’ en 4 services pour 2 convives à 79,90 € au lieu de 110 €*
- Menu gastronomique ‘‘Spécial truffes noires’’ en 7 services pour 2 convives à 199 € au lieu de 258 €*

Entrée
Foie gras de canard poche
Crumble de mangue et navet boule d'or, jus acidulé
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Plat
Poisson
Filet de sar
Curry au lait de coco et gingembre, polenta à la coriandre
Ou
Viande
Médaillon de veau français
Mousseline de panais, champignons des bois, jus au porto
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Fromages
Fromages frais et affinés par Josiane Deal
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Dessert
Velours chocolat illanka
Poires, caramel, sorbet pomme verte
Amuse-bouche
Petite touche salée pour commencer
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Entrée
Foie gras de canard du Gers
Fin velouté de haricots Tarbais, lard de Colonnata, raviole de céleri, râpée de truffe noire
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Pré plat
Risotto carnaroli
Crémeux au vieux parmesan, lamelles de truffe noire, jus de volaille corsé
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Poisson
Noix de Saint-Jacques
Dorées au poêlon, purée lisse de topinambours truffée, coulis d'artichauts
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Viande
Pintade fermière
Suprême en croûte de champignons, ratte à l'huile d'olive La Balméenne et truffe, jus d'une Périgueux
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Fromage
Royal-Briard
En farce de truffe noire, pousses d'herbes à l'huile d'olive parfumée à la truffe.
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Pré dessert
Petite touche sucrée en entremets
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Dessert
Diamant noir
Velours mascarpone à la truffe noire, sphère glacée, florentin aux amandes et miel d’acacia
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Mignardises
Quelques douceurs pour terminer
Les plats sont susceptibles de varier selon le marché, la saison et l'humeur du chef. Le cas échéant, les plats sont remplacés par des produits de gamme et de qualité équivalentes
*Prix public affiché constaté sur place le 3/1/2017
*Photos non contractuelles
Conditions
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À propos de Le Saule Pleureur
Le restaurant Le Saule Pleureur est situé à 20 kilomètres d’Avignon dans le village de Monteux. Le chef propose une cuisine créative locavore faisant honneur à la Provence. Il travaille de ses mains les produits de saison issus des producteurs locaux, et imagine des compositions culinaires audacieuses. Un véritable enchantement pour les yeux et pour les papilles. Que ce soit dans la salle aux poutres en bois ou sur la terrasse avec vue sur le Mont Ventoux, la quiétude qui règne au sein de l'établissement permet de savourer chaque seconde de ce grand moment gastronomique.