Points forts
- Restaurant 1* au Guide Michelin et 3 toques
- Un hôtel de charme 4 étoiles, membre Châteaux & Hôtels Collection
- Hervé Busset compose une cuisine créative, botanique et bio
- Domaine situé à Conques, l'un des plus beaux villages de France
Réservation
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Il y a, d’un côté, “Les lettres de mon moulin”, écrites par Alphonse Daudet, et de l’autre, celles, de noblesse, que pourrait inspirer ce lieu racé, lové dans un creuset d’histoire et de tradition : Conques, l’un des plus beaux villages de France. Ce lieu-là, c’est le Moulin de Cambelong, dans lequel officie le chef Hervé Busset. Un lieu placé sous de bonnes étoiles : celles du Guide Michelin, pour le restaurant (1 étoile), et celles de l’hôtel, qui en compte quatre.
A la croisée des chemins de Compostelle, l’ancien moulin à eau devenu auberge, ouvre ses portes aux convives curieux d’expérimenter la gastronomie bio, quasi-botanique d’Hervé Busset, et d’éprouver cette sensation singulière d’osmose entre les mets servis et l’atmosphère indicible de ces pierres, qui taisent encore leur secret.
- Menu Version 1 en 5 mets pour 2 convives, valable tous les jours de la semaine (sauf samedi soir, dimanche midi et jours de fête) à 75 € au lieu de 100*
- Menu Version 2 en 6 mets pour 2 convives, valable le week-end à 89 € au lieu de 130*
- Menu Version 3 en 8 mets pour 2 convives, valable tous les jours à 129 € au lieu de 190*
- 1 nuitée, petit-déjeuner et menu Version 1 en 5 mets pour 2 convives à 249 € au lieu de 360*
5 mets
Avant-goût
***
Ciboulette du jardin, mijoté de saumon de Fontaine
***
Verveine en infusion, suprême de poulet de chez Quintard
***
Roquette en sorbet, tome de Laguiole (millésime 2012)
***
Reine des près, tofu d'œufs
***Menu Découverte Cuisine Botanique Version 2***
6 mets
Avant-goût
***
Pimprenelle en dashi, foie gras de canard poché
***
Feuilles de moutarde en condiment, pappardelles de truite Fario, lard "Noir de Bigorre"
***
Origan en jus d'agneau Allaiton Aveyron, miso de pommes de terre
***
Roquette en sorbet, tome de Laguiole (millésime 2012)
***
Mélilot en crème glacée, hérisson comme une omelette norvégienne
***Menu Découverte Cuisine Botanique Version 3***
8 mets
Avant-goût
***
Lierre terrestre, soupe claire d'esturgeon
***
Pimprenelle en dashi, foie gras de canard poché
***
Verveine en infusion, flan salé de poulette de chez Quintard
***
Serpolet en jus de bœuf de mon boucher façon Kobe
***
Roquette en sorbet, tome de Laguiole (millésime 2012)
***
Mélilot en rice balls aux fruits de saison
***
Safran de Marjorac en religieuse, chocolat de l’île de Grenade
Ces menus ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.</p>
A noter : dans le cas de l’offre avec nuitée, check-in à 15h30 au plus tôt, check-out à 11h30 au plus tard.
Le Moulin de Cambelong :
Le restaurant :
“Il était une fois” : l’histoire commence en 1999, lorsque Dominique et Hervé Busset s’éprennent de cet ancien moulin à farine de châtaignes et de noix, niché dans un écrin de verdure surplombant la rivière du “Dourdou”. Au fil des ans, ils rénovent l’endroit tout en révélant son authenticité originelle et misent sur le confort et la convivialité, comme le prouve la capacité intimiste de l’établissement (25 couverts et 9 chambres). A l’intérieur, la décoration contemporaine côtoie l’aspérité des vieilles pierres de schiste. Quant à la salle du Moulin, plus intimiste, elle déroule une atmosphère feutrée. L’ouverture vers l’extérieur n’est jamais loin, les larges baies vitrées offrent un lien ininterrompu avec la nature.
La ligne culinaire d’Hervé Busset semble être inspirée par la végétation alentour : résolument hors des sentiers battus, elle met à l’honneur des mets composés de fleurs, de plantes aromatiques ou encore de jeunes pousses. Ses origines périgourdines s’expriment également : foie gras et truffe sont ici célébrés. Ce “porte-parole de la nature” a forgé son expérience dans de grandes maisons traditionnelles, avant de se lancer dans sa propre aventure (La Potinière, 2 fourchettes au Michelin). C’est une rencontre qui va bouleverser son approche de la gastronomie : celle avec François Couplan, ethnobotaniste. Depuis, il part chaque matin à la recherche de végétaux qu’il sélectionne avec soin. De même, les producteurs, toujours locaux, sont triés sur le volet pour composer une alchimie faite de saveurs de la nature et de la terre, d’inspirations du terroir, et d’invitations au voyage. Sa cuisine d’auteur, subtile et élégante, se voit aujourd’hui récompensée d’une étoile au Guide Michelin et de trois toques.
L'hôtel :
Intimiste, feutré, l’hôtel 4, membre Châteaux & Hôtels Collection, compte une suite et huit chambres contemporaines et calmes. Le bâtiment est un bel équilibre entre charme de l’ancien (pierres de schiste, architecture originelle) et modernisme : l’œuvre de Pierre Soulages inspire la décoration.
Réparties sur deux étages, les chambres sont dotées de tout le confort moderne : lit king size, TV écran plat, téléphone ligne directe, air conditionné, Wi-Fi, salle de bains avec douche et baignoire, toilettes séparées (sauf chambre à mobilité réduite). Enfin, une piscine et un jardin ajoutent, s’il le fallait, un supplément d’attrait à ce moulin-là.
**Prix public affiché constaté sur place le 25/03/2014
Conditions
Limitations : 1 coupon profite à 2 convives venant ensemble, possibilité d'en acheter 4 supplémentaires pour offrir. Hors boissons. Il n'est pas possible d'acheter plusieurs coupons pour prolonger le séjour.
Autres conditions : pour l'offre avec nuitée : taxe de séjour non incluse, prévoir 0,75 €/convive/jour, à payer sur place. Animaux autorisés :
15 €/jour. Wifi inclus dans la limite de 2h.
Détails des chambres :
Séjour en chambre double
Capacité Standard : 2 convives
Capacité max. : 2 convives
Réservation pour les offres sans nuitées : obligatoire via www.groupon-reservation.fr.
Réservation pour l'offre avec nuitée : obligatoire au minimum 8 jours à l’avance par téléphone au
05 65 72 84 77 ou par e-mail à reservation@moulindecambelong.com, selon disponibilités. Se munir de son numéro de coupon.
Modification de vos dates selon disponibilités avant la date d'arrivée. Pas d’annulation après confirmation de la réservation.
Voir les conditions générales