Points forts
Doté d’une étoile au guide Michelin, ce restaurant propose des mets à la rencontre de l’esthétisme et du raffinement
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Aux portes d’Avignon, là où s’éteint la ville et s’éveille la nature, Le Diapason donne le “LA” à une cuisine harmonieuse sans dissonance ni fausse note. Récemment étoilé par les papilles du grand Michelin, il avait déjà décroché plusieurs étoiles dans le cœur de ses convives depuis ces 5 dernières années. Le Diapason est bâti sur le lit d’un ruisseau et son écoulement paisible rythme l’enchaînement des services. Ici, la nature prend ses droits donnant au lieu un caractère champêtre malgré sa proximité avec la ville. Les convives sont invités en amoureux à déguster un menu Truffes en 8 services.
- Menu Truffes en 8 services, valable en semaine pour 2 convives à 109,90 € au lieu de 170*
- Menu Truffes en 8 services, valable le weekend pour 2 convives à 129,90 € au lieu de 170*

Menu Truffes
Mise en bouche
***
Le foie gras de canard en compression céleri/truffe, Fine gelée au porto blanc/salade potagère aux noisettes du Piémont
***
Le merlu de ligne de Saint jean de Luz confit à 52°c,
Pomme purée à l’huile de truffe/chips de ratte,
Jus de volaille truffé
***
Le filet mignon de cochon fermier du Ventoux cuit à la ficelle,
Lentilles vertes de Sault/moutarde violette/câpres Lilliput,
Jus court à la truffe noire
***
Le brillat-savarin farci à la truffe/noix fraîches,
Feuilles de mâche à l’huile de noix
***
Pré dessert
***
La tarte chocolat Guanaja/truffe noire
***
Mignardises et Confiseries
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Le Diapason :
Au Diapason, le concerto culinaire se joue à quatre mains. Pamela et Erwan Houssin se partagent les fourneaux : à lui les saveurs salées, à elle les notes sucrées. A deux, ils tiennent les baguettes de chef pour interpréter une cuisine tout en justesse. Avant d’entrer dans la galaxie Michelin, ils ont tous deux été formés par Franck Putelat à Carcassonne. Là, ils apprennent la rigueur et la richesse des grands produits. Dès que le grand chef a ouvert le restaurant Le Parc, il débauche Erwan et sa future femme, Pamela, alors seconde en pâtisserie. Après un passage au Meurice et à la Villa Belle Rose à Saint-Tropez, ils gardent le cap vers cette étoile qu’ils ont toujours rêvé de décrocher en créant leur propre restaurant, le Diapason.
*Prix public affiché constaté sur place le 01/11/2015
Photos non contractuelles
Conditions
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.