Points forts
Ce restaurant situé à Avignon et doté d’une étoile au guide Michelin propose des mets à la rencontre de l’esthétisme et du raffinement
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Aux portes d’Avignon, là où s’éteint la ville et s’éveille la nature, Le Diapason donne le “la” à une cuisine harmonieuse sans dissonance ni fausse note. Récemment étoilé par les papilles du grand Michelin, il avait déjà décroché plusieurs étoiles dans le cœur de ses convives depuis ces 5 dernières années. Le Diapason est bâti sur le lit d’un ruisseau et son écoulement paisible rythme l’enchaînement des services. Ici, la nature prend ses droits donnant au lieu un caractère champêtre malgré sa proximité avec la ville. Les convives sont invités en amoureux à déguster un menu Confiance en 8 services.
- Menu Confiance en 8 services, valable du mardi soir au vendredi midi pour 2 convives à 109 € au lieu de 170*
- Menu Confiance en 8 services, valable le vendredi soir, le samedi midi et le dimanche midi (jusqu’au 1er juillet) pour 2 convives à 119 € au lieu de 170*
- Menu Confiance en 8 services, valable le samedi soir pour 2 convives à 129 € au lieu de 170*

Menu Confiance
Mise en bouche
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Saumon sauvage à cru en rouleau d'algues nori, rafraîchi au zeste de citron vert, choux fleurs, brocolis, œufs de poissons volants
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Foie gras de canard poché au vin doux de Rasteau, chapelure de fruits sec, pamplemousse rose, jus de presse au poivre de Sichuan
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L'oeuf de poule poché, voilé au lard d'Arnad asperge verte, morilles, comté, noix
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Le merlu de ligne cuit au beurre d'algues, artichaut poivrade, ratte ail des ours émulsion de coquillages
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Le dos de canard cuit à basse température, polenta crémeuse au parmesan, aubergine pois gourmande jus court à la sarriette
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Plateau de fromages frais et affinés par notre Meilleure Ouvrier de France fromagère Mme Josiane Déal
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Premières fraises cléry mousse fromage blanc citron jaune sorbet kalamansi
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Cube chocolat guanaja et violette de Toulouse
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Chariot de Mignardises et confiseries
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Le Diapason :
Au Diapason, le concerto culinaire se joue à quatre mains. Pamela et Erwan Houssin se partagent les fourneaux : à lui les saveurs salées, à elle les notes sucrées. A deux, ils tiennent les baguettes de chef pour interpréter une cuisine tout en justesse. Avant d’entrer dans la galaxie Michelin, ils ont tous deux été formés par Franck Putelat à Carcassonne. Là, ils apprennent la rigueur et la richesse des grands produits. Dès que le grand chef a ouvert le restaurant Le Parc, il débauche Erwan et sa future femme, Pamela, alors seconde en pâtisserie. Après un passage au Meurice et à la Villa Belle Rose à Saint-Tropez, ils gardent le cap vers cette étoile qu’ils ont toujours rêvé de décrocher en créant leur propre restaurant, le Diapason.
*Prix public affiché constaté sur place le 27 avril 2015
Conditions
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