Points forts
Dans son restaurant Le Meurin, 2 étoiles au Guide Michelin, le chef Marc Meurin compose une cuisine raffinée et inventive
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À propos de ce deal
Détail de l’offre :
L’escapade culinaire du jour propose aux fins gourmets de goûter à la vie de château, le temps d’un repas. Ce repas est signé d’un “M” qui veut dire “Meurin”, d’un “M”, qui veut dire “mémorable”. En effet, Le Meurin, restaurant 2 étoiles au Guide Michelin mené par l’illustre chef Marc Meurin, propose aux palais avisés de prendre place autour de sa table raffinée et gourmande le temps d’un menu bien-nommé “Intensément Plaisir”. Dans un cadre enchanteur, celui du Château de Beaulieu, hôtel 4* à Busnes, c’est un ravissement de tous les sens qui attend les convives.
- Menu “Intensément Plaisir” pour 2 convives à 199 €
Amuse-Bouches Autour de la tomate
Sablé parmesan à la tomate/ bonbon liquide à la tomate/ gaspacho au granité concombre/ la tomate surprise)
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L’assiette végétale
Fleur de courge / bouillon crémeux de mousserons / truffe d’été
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Le thon de méditerranée
Mi-cuit au foie gras poêlé/ vinaigrée de Coco de Paimpol
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Le colvert de passage
Aiguillettes rôties/ perles du nord/ riviera d’agrumes/ jus aux baies
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Le plateau de fromages affinés de la Prairie
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Le chocolat Valrhona
Crémeux Jivara / mendiants
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Après-dessert
Comme un kir Royal
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Le chariot des confiseries d’Antan
Ces mets sont des exemples et peuvent changer avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Conditions
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À propos de Le Chateau de Beaulieu
Niché entre la Côte d'Opale et la Belgique, à Busnes précisément, le Château de Beaulieu, hôtel 4*, possède le charme des nobles demeures, mêlant avec harmonie architecture classique et art contemporain. Le toit fait d'ardoises sombres, les murs parés de briques que soulignent des arêtes crème, le parc verdoyant : à la manière d'un tableau, le décor se dessine et se révèle peu à peu aux yeux des convives. C'est dans cet écrin racé et hors du temps que s'est installé le restaurant gastronomique Le Meurin, 2 étoiles au Guide Michelin.
Sous la houlette du chef Marc Meurin, chef de renommée et d'expérience, la carte vante les saveurs locales et met à l'honneur les produits issus du terroir pas-de-calaisien. Il faut dire que Marc Meurin signe ses plats : son empreinte est à la fois inventive et délicate, et relève toujours de la haute gastronomie. Les jus et bouillons, les accommodations : chaque assiette suit une partition mélodieuse.
Le décor est à la hauteur de ce raffinement gustatif : il prône une élégance feutrée. Les tables carrées sont drapées de nappes immaculées, les fauteuils invitent à prendre place et à prendre le temps. Les gourmets peuvent, à loisir, se délecter en salle, ou sous la verrière, face au parc romantique. Le carte des vins n'est pas en reste et augure des accords des plus réjouissants, voire même enivrants. Avec un tel pedigree, personne ne s'étonnera d'apprendre que Le Meurin a séduit les plus grands guides culinaires, du Michelin, en passant par le Champérard, et jusqu'aux Grandes Tables du Monde.