Points forts
Présent dans les éditions 2015 des guides gastronomiques Gault&Millau, Bottin Gourmand, Routard, Petit futé et Tables et Auberges de France
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
- Menu Epicurien avec entrée, poisson, viande, fromage et dessert pour 2 convives - valable en semaine à 59 € au lieu de 122 €*
- Menu Epicurien avec entrée, poisson, viande, fromage et dessert pour 2 convives - valable le week-end à 69 € au lieu de 122 €*
Entrées :
Le foie gras : Mi-cuit, gelée de fraises ivres de grenache, chutney fraise-rhubarbe et brioche dorée
La Mozzarella Di Bufala : Dans l’esprit d’une tomate-mozzarella : tartare de tomates, mousse mozzarella, pesto basilic
Le Tourteau : Cannelloni de chair de crabe relevée d’une mayonnaise aux agrumes, gelée de piquillos, condiment au pomelos rose
Le veau français : Tartare au couteau à l’estragon, huile de noix et truffe de la St jean, petits violets marinés
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Poissons :
Le St-pierre : Filet cuit au naturel, beurre de yuzu au curry vert, textures de céleri et granny smith
La lotte : Filet en cuisson douce, pulpe de fenouil, fenouil confit, espuma citronnelle
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Viandes :
Le bœuf Charolais : Filet poêlé, huître spéciale de Claire snackée, fricassée de girolles et salicornes, jus de bœuf iodé
Le canard : Magret laqué d’un miroir muscovado-betterave, légumes de saison glacés au beurre et fine feuille de polenta
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Le Chef pâtissier, Cédric LEVEAU propose ses desserts
Le chariot de fromages fermiers affinés
La cerise : Sous différentes textures, crue, confite et en marmelade, crème pistache, parfait basilic
Le citron de Menton : Reconstitution à notre façon du citron produit et récolté par Laurent Gannac
La fraise Mara de la Baule : Gourmandise tout autour de la fraise
La pêche : Fraicheur de pêche en sucre soufflé, verveine et minestrone pêche jaune
Tous les produits étant de saison, rigoureusement sélectionnés par le Chef, ceux ci peuvent changer selon leur disponibilité sur le marché.
Tout le Pain qui sera proposé est pétri et cuit à l’Auberge à partir de la farine de meule de la Meunerie de Nieul (85)
La Roussille - Auberge Gastronomique
Située au cœur de la coulée Verte et aux portes du Marais à Niort, La Roussille est une bâtisse plus que bicentenaire nichée au sein d’un site historique. Cet établissement propose une cuisine raffinée, inventive et gastronomique uniquement à base de produits bruts et frais à ses convives depuis 2003.
Au menu, une carte proposant un large éventail d’entrées, plats et desserts à savourer en tête à tête, en famille ou entre amis dans un cadre privilégié et atypique.
Les convives apprécieront de déguster les mets dans une salle décorée de façon contemporaine dans les tons cuirs, wengé et chocolat, soit au coin du feu pour profiter de la vue panoramique sur la cascade de la Sèvre Niortaise ou bien en terrasse pour apprécier le calme au bord de l’eau.
L’établissement est présent dans les éditions 2015 des guides gastronomiques suivants : Gault et Millau, Bottin Gourmand, Routard, Petit futé et Tables et Auberges de France
*Prix public affiché constaté sur place le 22/09/2015
Photos non contractuelles.
Conditions
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