Points forts
Le chef propose une cuisine d’aujourd’hui faite maison et de saison, restaurant Classé 3 fourchettes au Guide Michelin
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À propos de ce deal
Détail de l’offre :
« Le bonheur est dans le pré », disait Etienne Chatiliez dans l’un des films dont il a signé la réalisation. Assurément, il a raison. Si rue Verte, à Argenteuil, il n’y a plus de pré, en revanche le bonheur s’y trouve toujours. L’authenticité des saveurs et la fraîcheur des produits de saison se sont donné rendez-vous à la Ferme d’Argenteuil, restaurant récompensé de nombreuses fois, pour y être sublimées non pas d’un coup de baguette mais de spatule magique. Pour s’en assurer, voici une offre pour deux personnes avec entrée, plat et dessert au choix sur toute la carte.
- Entrée, plat et dessert pour 2 convives à 79 € au lieu de 110*
Bûchettes de foie gras mariné au porto, chutney de figues et ses toasts de pain complet
Velouté de butternut aux crevettes sauvages et copeaux de jambon fumé, croûtons aillés
Roulé de crabe en galette de blé noir, sauce crémeuse parfumée à l'estragon
Escalope de foie gras chaud, sablé aux pommes acidulées et caramel au vin rouge épicé
Tarte fine océane, sauce espagnole et bouquet d'herbes fraîches
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Plats :
Poissons :
Dorade royale, crumble d'endives braisées, purée de patates douces sauce Savora
Dos de cabillaud lardé sur une tombée de poireaux à la ciboulette, émulsion de crustacés
Viandes :
Rognon cuit entier, purée de topinambours et sa poêlée forestière avec son émulsion
Cœur de rumsteak, pommes Darphin truffadée et fricassée d'artichauts poivrade au jus de viande
Mignon de porc mariné au curry, et tombée de pousses d’épinard
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Desserts, douceurs maison :
Tarte au caramel salé et compotée de poires au romarin
Macaroné noisette et crème légère parfumée aux noix, sorbet chocolat
Entremet mangue gelée citron vert, glace gingembre
Mille-feuille renversé au praliné, glace vanille
Fingers croustillants au chocolat "Kaoka" et son sorbet cacao
La crêpe de la Ferme farcie aux pommes, coulis de fruits rouges
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
*Prix public affiché constaté sur place le 22/02/2016
Conditions
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À propos de La Ferme d’Argenteuil
Nichée dans la rue Verte, la Ferme d'Argenteuil n'est qu'à dix minutes de Paris. Ce restaurant, réminiscence délicate des auberges d’autant, accueille les gourmets dans une atmosphère feutrée signée par une décoration élégante et contemporaine.
Le pédigrée de l'établissement n'est plus à prouver :
Distinctions :
- Depuis 24 ans dans le Guide Michelin, classé 3 fourchettes noires
- Maître Artisan
- Maître Restaurateur
- Meilleur restaurant Paris 2009 et 2010
En cuisine, la chef cuisinière sûrement un peu sorcière, manie avec dextérité les ingrédients pour les faire exister en une symphonie d’arômes raffinés, subtil mélange de tradition et d’innovation…culinaire. Elle compose des mets 100 % faits maison qui ont le goût et le caractère de l'authenticité, tout en finesse. Un savoir-faire et une justesse d'interprétation auxquels la maison ne déroge pas depuis 27 ans.