Points forts
Anne-Sophie Pic, chef cuisinier et maître restaurateur 3* au Guide Michelin depuis 2007, est issue d’une famille de chefs restaurateurs
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Les gourmets qui sont arrivés jusqu’ici ont tiré la bonne carte. Une carte placée sous le signe de l’équilibre, de la maîtrise des saveurs et de la justesse. Une carte évolutive, où les saveurs valentinoises s’expriment en filigrane. Cette carte, c’est La Dame de Pic, l’une des adresses d’Anne-Sophie Pic, chef triplement étoilée au Guide Michelin depuis 2007. L’opportunité est donnée à quelques privilégiés de succomber au raffinement d’un menu en 5 mets dans cet établissement une étoile Michelin, contant les saveurs de saison, explorant la délicatesse des épices ou sublimant le pouvoir des arômes. Quel que soit le sentier gustatif choisi, il sera à découvrir au gré d’un accord mets et vins assurément… divin !
- Menu “Conte d’automne” avec accord mets et vins et boissons à 209 € au lieu de 268 €*
- Menu “Conte d’automne” avec accord mets et vins, boissons et fromages à 229 € au lieu de 292 €*
- Menu “Découverte florale” avec accord mets et vins et boissons à 255 € au lieu de 318 €*
- Menu “Découverte florale” avec accord mets et vins, boissons et fromages à 269 € au lieu de 342 €*
- Menu “Promenade aromatique” avec accord mets et vins et boissons à 309 € au lieu de 382 €*
- Menu “Promenade aromatique” avec accord mets et vins, boissons et fromages à 325 € au lieu de 406 €*
L’accord mets et vins et les boissons comprennent l’apéritif, deux verres de vin, l’eau et les boissons chaudes.
La betterave
fondante et crémeuse, épine vinette, citron cédrat et aneth
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Le maquereau de petit bateau
émulsion coriandre et roquette, poireaux crayons, acidulé d'oignons rouges
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Le canard
Épinards, oseille, fruits rouges et poivre millésimé
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La trilogie de Mons
whisky Yoichi, confiture abricot bière
(Supplément 12 €)
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La crème brûlée à la pistache
crème glacée au thé matcha, framboise
Découverte florale
L'huître Gillardeau N°3
crémeux à la réglisse, fenouil et pickles de concombre
gelée à la verveine
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Le rouget de petit bateau
courgettes de couleur, estragon du Pérou
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La poulette jaune d'Arnaud Tauzin
tombée de pak-choï à la menthe fraîche et genièvre, pomme de terre délicatesse, coquillages, condiment au citron
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La trilogie de Mons
whisky Yoichi, confiture abricot bière
(Supplément 12 €)
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Comme un vacherin
Premières fraises et thé hojicha
Menu Promenade aromatique
Les berlingots de chèvre fumé
tomates de toutes les couleurs en marinade, bouillon de tomates au vieux rhum agricole et vanille fumée
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Le Saint-Pierre
aux coquillages, émulsion rhubarbe, céleri
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L'agneau de l'Aveyron
mariné à la vodka et bourgeon de sapin, sucrines grillées, lard de Colonnata
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La trilogie de Mons
whisky Yoichi, confiture abricot bière
(Supplément 12 €)
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Le palet au chocolat "Illanka"
mûres, romarin et Amaretto
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Disponibilités très limitées le soir.
La Dame de Pic :
“Je recherche l’équilibre, la note juste, la précision… mon travail de création me donne l’impression d’être toujours sur le fil”. C’est ainsi qu’Anne-Sophie Pic, chef triplement étoilée au Guide Michelin et Maître-Restaurateur, conçoit son art. Son univers culinaire, elle le dessine en mêlant habilement les saveurs, en conjuguant la puissance des goûts, en jouant sur la délicatesse de l’expression. Inaugurée en 2012, son adresse parisienne, La Dame de Pic est déjà auréolée d’une étoile Michelin. Elle y cultive, comme dans chacun de ses établissements, son aptitude innée, intuitive, pour marier les sapidités d’ingrédients inédits. Et distille un hommage discret à Valence, région chère à son cœur.
Issue d’une longue lignée de chefs, elle a su développer sa propre signature, reconnaissable entre mille, à la fois incisive, précise et féminine : ses créations sont marquées du sceau des arômes et des parfums. Chaque mets est pensé tel un élixir : le bouquet initial laisse ensuite place à un sillage qui reste gravé dans la mémoire gustative. Le décor de La Dame de Pic résulte du même raffinement. Il a été pensé comme un écrin subtil, qui sublime le contenu sans détourner les gourmets de l’objectif cherché : la quête de plaisir par le goût. L’ambiance douce du lieu enveloppe le convive. La salle habillée de tons feutrés, camaïeux de beige, taupe et chocolat, semble constituer un sas loin de l’agitation urbaine.
*Prix public affiché constaté sur place le 17/09/2015
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