Points forts
Lutter contre le gaspillage alimentaire Apprendre à cuisiner de manière responsable Soutenir nos actions associatives
À propos de ce deal
Atelier "Cuisine végétale: fabriquer son tofu maison"
Atelier "Cuisine responsable: créer son 1er levain maison"
Nos ateliers de cuisine responsable sont conçus pour financer le fonctionnement de notre Upcycled Food Factory, tout en contribuant à lutter contre le gaspillage alimentaire et la précarité alimentaire, et en favorisant l'insertion sociale. Nos ateliers offrent aux participants l'opportunité d'apprendre à cuisiner des repas savoureux et nutritifs à partir d'ingrédients récupérés et upcyclés, et de découvrir des astuces pour réduire leur impact environnemental en cuisine. En participant à nos ateliers, les gens peuvent soutenir notre initiative tout en acquérant des compétences culinaires utiles et en faisant partie d'une communauté engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Local cuisine Lyon rt Villeurbanne.
Conditions
À propos de L'odyssée de Maât
L'odyssée de Maât est une association engagée dans la justice sociale responsable. Elle a créé l'Upcycled Food Factory pour lutter contre la précarité et le gaspillage alimentaire. Cette initiative vise à favoriser l'insertion professionnelle des personnes en grande précarité en leur offrant des opportunités dans les métiers de la restauration. En proposant des repas délicieux, locaux et équilibrés, l'association cherche à répondre aux enjeux de la précarité alimentaire tout en sensibilisant le grand public aux problématiques environnementales et sociales.