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Relais Bernard Loiseau : Séjour luxueux 5* et haute gastronomie 3*, petits déjeuners, spa d’exception dès 239 € pour 2

Séjour étoilé Bernard Loiseau

Contenu de l'offre

Inclus dans toutes les options: prix pour 2 convives. Petit-déjeuner. Accès illimité au spa (hammam, piscine et sauna).

* 1 nuit en chambre Confort - petits déjeuners et déjeuner menu Nationale 6 - 2 pers. - 239 € (jusqu’à - 49 %)
* 1 nuit en chambre Deluxe - petits déjeuners et déjeuner menu Nationale 6 - 2 pers. - 299 € (jusqu’à - 50 %)
* 1 nuit en Suite - petits déjeuners et déjeuner menu Nationale 6 - 2 pers. - 345 € (jusqu’à - 53 %)
* 1 nuit en chambre Supérieure - petits déjeuners et déjeuner Délice - 2 pers. - 399 € (jusqu’à - 44 %)
* 1 nuit en chambre Supérieure - petits déjeuners et menu Les Classiques - 2 pers. - 445 € (jusqu’à - 42 %)
* 1 nuit en chambre Deluxe - petits déjeuners et menu Les Classiques - 2 pers. - 499 € (jusqu’à - 39 %)
* 1 nuit en Suite - petits déjeuners et menu Dégustation et 20 % de remise sur les soins en cabine - 2 pers. - 539 € (jusqu’à - 48 %)

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Détail de l’offre :

C’est au cœur de la Bourgogne, région chère à ce chef qui a irrémédiablement marqué l’histoire de la gastronomie, que se dresse Le Relais de Bernard Loiseau. Une adresse qui résonne à la fois comme une invitation à la gourmandise, à la douceur de vivre et à l’évasion, une adresse d’excellence doublement récompensée de par son restaurant (3 étoiles au Michelin) et son hôtel (5 étoiles). Cette ancienne étape, désormais institution culinaire incontournable dans la région grâce à Bernard Loiseau, cultive et perpétue avec délice les raffinements de table et de gîte. Derrière les fourneaux, le chef Patrick Bertron, ancien second de Bernard Loiseau pendant plus de 20 ans, compose une cuisine respectueuse du produit, mettant en exergue toutes ses aspérités. L’occasion est donnée à quelques privilégiés d’expérimenter ce fragment d’exigence et d’excellence au cours d’un séjour gastronomique exceptionnel et rare.

  • 1 nuit en chambre Confort, déjeuner menu Nationale 6, petit déjeuner et accès au spa pour 2 convives à 239€ au lieu de 465* soit 49% de remise 
  • 1 nuit en chambre Deluxe, déjeuner menu Nationale 6, petit déjeuner et accès au spa pour 2 convives à 299€ au lieu de 595* soit 50% de remise 
  • 1 nuit en Suite, déjeuner menu Nationale 6, petit déjeuner et accès au spa pour 2 convives à 345€ au lieu de 735* soit 53% de remise
  • 1 nuit en chambre Supérieure, menu Délice, petit déjeuner et accès au spa pour 2 convives à 399€ au lieu de 715* soit 44% de remise
  • 1 nuit en chambre Supérieure, menu Les Classiques de Bernard Loiseau, petit déjeuner et accès au spa pour 2 convives à 445€ au lieu de 765* soit 42% de remise
  • 1 nuit en chambre Deluxe, menu Les Classiques de Bernard Loiseau, petit déjeuner et accès au spa pour 2 convives à 499€ au lieu de 815* soit 33% de remise
  • 1 nuit en Suite, menu Dégustation, petit déjeuner, accès au spa et 20 % de réduction sur les soins en cabine pour 2 convives à 539€ au lieu de 1045* soit 48% de remise
Image 1
Menu Nationale 6
Menu servi tous les jours, uniquement au déjeuner, composé d’une entrée, d'un plat de viande et de poisson et d’un dessert

Œuf poché sur un risotto de boulgour
Lait de poule mousseux au mélilot
***
Filet de dorade poêlé
Jeunes tomates au thym, olive noire, nectar d’eau de tomate
***
Ballottines de volaille fermière au foie gras de canard
Petits légumes, courgette marinée, jus au citron confit
***
Figues violettes pochées au vin et cassis
***
Glace au poivre de cassis


Menu Délice
Menu valable tous les jours au déjeuner et au dîner, composé d’une entrée, d’un poisson, d’une viande et d’un dessert

Queues d’écrevisses et leur bisque froide
Pousses et mousseline de cresson au curry vert
***
Omble chevalier des Cévennes
Pickles de légumes à la gelée et huile d’oseilles
Jeunes oignons fumés garnis
***
Filet de canard de Challans et son jus a l’hibiscus
Figue aux épices et navet confit
***
Chariot de fromages affinés de nos régions
***
Belle mûre “chocolat-thé“
Sorbet mure et coulis thym-citron


Menu Les Classiques de Bernard Loiseau
Menu valable tous les jours au déjeuner et au dîner, composé d’une entrée, d’un poisson, d’une viande, de fromages et d’un dessert

Jambonnettes de grenouilles
A la purée d’ail et au jus de persil
Sandre à la peau croustillante
Et fondue d’échalote, sauce au vin rouge
***
Blanc de volaille fermière
Et foie gras de canard poêlé à la purée de pomme de terre truffée
***
Pointe d’époisses
Douceur de moutarde de Bourgogne au pain d’épices
***
Rose des sables à la glace pur chocolat
Et son coulis d’oranges confites


Menu Dégustation
Menu valable tous les jours au déjeuner et au dîner, composé de quatre plats, de fromages et de deux desserts

Médaillons de homard juste saisis
Tomates confites à la pimprenelle, carotte à la royale de bisque, courgette fleur à l’émiettée de pinces au citron et sancho, rouille de corail et curcuma
***
Girolles têtes de clous dans une coque de pain au beurre
Duxelles au lard fumé par nos soins, espuma aux senteurs de nos forêts
***
Filets de rouget barbet poêlés
Pommes fondantes aux saveurs d’olive des Baux de Provence, jus de roche au galanga
***
Veau fermier du Limousin et ris doré
Chou pak choï aux truffes et artichaut poivrade pané, jus tranché
***
Chariot de fromages affinés de nos régions
***
Compotée à l’ancienne de rhubarbe et gingembre dans un tube en sucre
Confit de fraises et poivre de Tasmanie
***
Palet de chocolat Araguani à la cazette de noisette
Sphère et sorbet au yuzu de Kochi, coulis infusé à la verveine

Tous les menus sont précédés d’amuse-bouches et se terminent par des mignardises.

Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.

Les boissons ne sont pas comprises dans les menus



A noter :

- Les offres comprennent : l’accès au spa (hammam et sauna), à la piscine extérieure, à la piscine intérieure (toute l’année), au jardin, à la terrasse, au billard, au centre de remise en forme et de bien-être, au bain turc, à la salle de jeux, à la bibliothèque et à l’aire de jeux pour enfants.

- Les suppléments liés aux soins en cabine sont à régler sur place. Seule la dernière offre donne droit à 20%.

Relais Bernard Loiseau :

Le restaurant 

C’est à la croisée de l’Yonne, de la Côte d’Or, de la Nièvre et de la Saône-et-Loire, que ronronne Saulieu, bourgade séculaire, ancienne ville-étape au cœur de la Bourgogne. A la fin des années 70, Claude Verger décide de racheter La Côte d’Or, halte emblématique locale érigée en 1875. Il faut dire que la maison a marqué en son temps l’histoire de la gastronomie : dès la création des étoiles par le Guide Michelin en 1926, elle s’en voit décerner une. Une seconde vient briller sur son toit dès 1931, suivie d’une troisième en 1935 (conservée jusqu’en 1964), alors que l’enseigne est tenue par Alexandre Dumaine, “le cuisinier des rois”. Voilà pour le pedigree. 

En 1975, Claude Verger décide d’en confier la direction à son talentueux protégé : Bernard Loiseau. Celui-ci s’éprend du lieu et se met en tête de redonner à La Côte d’Or ses lettres de noblesse. Il obtient la première étoile en 1977. Sous la houlette du chef passionné, l’adresse s’offre une seconde jeunesse et obtient sa deuxième étoile en 1981, vient la troisième en 1991. Le chef Guy Savoy, qui fit son apprentissage chez Troisgros en même temps que lui, se souvient de cette farouche volonté d’obtention de trois étoiles : « Bernard possédait une hypersensibilité, presque de l’extralucidité qui nous faisait penser, déjà, que l’imaginaire faisait partie intégrante du possible. Il était d’ailleurs le seul d’entre nous à rêver d’avoir un jour trois étoiles. »

Son charme, le Relais de Bernard Loiseau le doit assurément au subtil compromis entre authenticité et notes contemporaines. Les salons du restaurant se parent de pierres de Bourgogne, qui s’encanaillent au côté de tentures framboise et de voilages argentés, le tout délicatement mis en lumière. La vue panoramique sur le parc donne l’impression de déjeuner les pieds dans l’herbe.
Aux beaux jours, les gourmets pourront d’ailleurs prendre place sur la terrasse arborée le temps d’un apéritif, ou encore les pieds dans l’eau (ou presque) au bord de la piscine. 

Les assiettes suivent la même partition raffinée. Bernard Loiseau n’est pas loin : sa conception épurée et goûteuse de la gastronomie résonne encore en cuisines, ses grands classiques (jambonnettes de grenouilles, sandre, blanc de volaille fermière et foie gras poêlé) s’affichent fièrement sur la carte. Derrière les fourneaux, c’est désormais Patrick Bertron, fidèle de la première heure, qui s’illustre. Arrivé en 1982 comme commis, celui qui considère l’art culinaire comme un véritable travail d’équipe prend rapidement du galon et passe second. Sa cuisine, une cuisine de terroir louant la gastronomie française, est à la fois sincère et subtile, inventive : elle réinvente l’héritage gastronomique. La maison a, à ce titre, réussi à conserver les trois étoiles acquises par Bernard Loiseau en 1991. 

L’hôtel 

Si les étoiles brillent en cuisine, elles illuminent également l’hôtel : couronné de 5 étoiles, Le Relais de Bernard Loiseau déroule ses charmes sur quatre niveaux, s’organisant autour d’une tour-escalier en chêne. La noblesse de l’architecture fait écho à celle des matériaux : pierre, tomettes de Bourgogne et boiseries anciennes, que chahute une pincée bien sentie de modernité. Quant aux espaces, ils semblent cultiver le goût de l’intimité et de la convivialité, de la bibliothèque au salon de billard, en passant par le salon fumoir. Les chambres et les suites allient, dans le même esprit, passé et présent, certaines sont dotées de cheminées, d’autres de terrasses ou de balcon. 

Un spa ajoute encore à l’attrait des lieux. Son décor sobre, aux nuances douces, puise son inspiration dans la terre bourguignonne : tomettes, colonnes en pierre, murs crépis ocre orangé. Des cabines de soins, un bassin de nage équipé de jets de modelage, ou encore un hammam agrémentent cet espace dédié au bien-être des hôtes. Toutes les offres donnent accès à ce spa d’exception.

Il sera accordé une remise de 20 % sur les soins en cabine aux convives détenteur de la dernière offre comprenant 1 nuit en suite, les menus Dégustation et les petit déjeuners. 

*Prix public affiché constaté sur place le 10/09/2015

Services

  • Hôtel 5 étoiles et restaurant 3 étoiles au Guide Michelin
  • Wifi et parking gratuits
  • Le personnel parle français et anglais
  • Check-in : à partir de 15h ; check-out : jusqu’à 12h

  • Suppléments non obligatoires (à payer sur place) : animaux autorisés (gratuit) ; enfants de 0 à 2 ans (gratuit avec lit bébé) ; enfants de 2 à 3 ans (gratuit avec utilisation de la literie disponible) ; enfants de 3 à 11 ans (35 €/nuit/pers. pour l’utilisation du lit d’appoint) ; enfants de plus de 11 ans et adultes (100 €/nuit/pers. pour l’utilisation du lit d’appoint).

Conditions

Validité : du 15 octobre 2015 au 31 octobre 2016 inclus. Coupon valable tous les dimanches, lundis et jeudis. Etablissement fermé les mardis et mercredis. Le prix indiqué est pour 2 personnes.

Limitations : 1 coupon vaut pour 2 convives venant ensemble et partageant la même chambre. Hors boissons.

Réservation : obligatoire au minimum 7 jours à l’avance en ligne sur https://reservation.groupon.fr/. Merci de préciser votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail dans les commentaires et de confirmer votre réservation à reservations@bernard-loiseau.com. Sans respect des conditions de réservation, le partenaire se réserve le droit de refuser la prestation. Modification de vos dates 72h à l’avance des disponibilités du vendeur (tenir compte de la disponibilité de l’établissement et réserver à temps). Pas d’annulation possible après confirmation de la réservation. Check-in : à partir de 15h ; check-out : jusqu'à 12h.

Autres conditions : taxe de séjour incluse. Animaux autorisés : gratuit. Wifi inclus. Transfert non disponible. La dernière offre donne droit à 20% de remise sur les soins en cabine. Il convient de réserver le soin avant l’arrivée au Relais Bernard Loiseau à reservations@bernard-loiseau.com. Informations Spa ici.

Détails des chambres :

Séjour en Suite /Supérieure /Confort /Deluxe selon l'option choisie.

Capacité Standard : 2 personnes.

Capacité max. : 2 adultes + 1 enfant ou 1 bébé.

Suppléments et surclassement : enfant de moins de 3 ans : gratuit ; enfant de 3 à 11 ans : 35 €/nuit/personne.

Aucun code promotionnel n'est valable pour ce deal.

À propos de RELAIS BERNARD LOISEAU

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