Points forts
Ce restaurant 2 étoiles au Michelin se situe dans un hôtel 4 étoiles aux portes de la Bourgogne, son Spa luxueux a été récompensé en 2012
Avis positifs récents Groupon
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Il y a des lieux « bénis », presque sacrés. Des lieux qui se méritent, des lieux vers lesquels on se hisserait volontiers pour prendre un peu de hauteur, pour côtoyer et tutoyer les anges. Peu importe la dureté de l’ascension, si douce est la destination. En plein cœur de la Bourgogne, à seulement 1h30 de Paris, il est un lieu pour lequel on gravirait bien des montagnes : La Côte Saint-Jacques.
La cuisine créative de Jean-Michel Lorain récompensée par deux étoiles Michelin, le raffinement d’un service aux petits soins, les chambres de caractère, le Spa d’exception : tous les ingrédients sont réunis pour composer un séjour de rêve !
- 1 nuit en chambre Tradition* avec petits déjeuners et menu Déjeuner pour 2 convives en semaine à 239 € (jusqu’à -33%)
- 1 nuit en chambre Deluxe avec petits déjeuners et menu Déjeuner pour 2 convives en semaine à 299 € (jusqu’à -47%)
- 1 nuit en chambre Tradition* avec petits déjeuners et dîner menu « Saga et Gourmandise »pour 2 convives en semaine à 349 € (jusqu’à -33%)
- 1 nuit en chambre Tradition* avec petits déjeuners et dîner menu « Saga et Gourmandise » pour 2 convives le weekend à 369 € (jusqu’à -33%)
- 1 nuit en chambre Deluxe avec petits déjeuners et dîner menu « Saga et Gourmandise » pour 2 convives en semaine à 449 € (jusqu’à -39%)
- 1 nuit en chambre Deluxe avec petits déjeuners et dîner menu « Saga et Gourmandise » pour 2 convives le weekend à 549 € (jusqu’à -35%)
*sans vue sur la rivière
Menu Dîner Saga et Gourmandise
1 entrée, 2 plats, fromages et 1 dessert (hors boissons)
Les entrées
Rosace de homard et palmiste « Retour des Iles »
Panaché de foie Gras et pintade des Dombes
Echalotes confites au Xérès et mousse de frênette
Huîtres spéciales en petite terrine océane
***
Les poissons et coquillages
Noix de Saint-Jacques poêlées, couteaux, et trompettes de la mort,
Royale de choux de Bruxelles et jus de coquillages
Filets de rougets en deux cuissons, épices et saveurs du monde
Poêlée de cèpes, crème de noix, salade tiède de betterave Chioggia et polenta
***
Les viandes et abats
Noix de ris de veau au gingembre, petits oignons,
Rhubarbe et radis roses
Râble de lapin, crème de Citeaux, truffe et choux-fleurs multicolores
Noisettes de chevreuil, poire pochée au vin chaud, choucroute de chou-rave
Et mousseline de butternut à la Tanaisie
***
Le plateau des fromages de France
***
Les desserts
Biscuit moelleux amande-chocolat et tuile croquante au cacao,
Duo de crèmes grué et café, glace cappuccino
Glace à la rose en tulipe croustillante et pétales de rose cristallisés
Libre interprétation de la poire « Belle Hélène »
---
Les Déjeuners de la Côte Saint-Jacques
Promenade gourmande parmi les saveurs automnales et quelques clins d’œil au terroir de Bourgogne Une entrée, un plat et un dessert, hors boissons
Les entrées
Panaché de foie gras, lapin et mousse de frênette
Ou
Huîtres spéciales en petite terrine océane
Ou
Carpaccio de bœuf aux cèpes et aux noix
***
Les plats
Filets de rougets en deux cuissons, épices et saveurs du Monde
Ou
Aile de raie cuite doucement et servie sur un bouillon parfumé au lait de coco et cumbawa,
Tomate confite et poêlée de légumes nouveaux
Ou
Cuisses de caneton de Vendée braisées aux cassis et aux amandes,
Aubergines caramélisées et émulsion de romarin
Ou
Boudin noir fait à la maison et purée mousseline à l’ancienne
***
Les desserts
Mille-feuille aux trois crèmes légères
Ou
Biscuit moelleux amande-chocolat et tuile croquante au cacao,
Duo de crèmes grué et café, glace cappuccino
Ou
Libre interprétation de la Poire Belle-Hélène
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'inspiration du chef Jean-Michel Lorain.
Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
L’hôtel
Parfois, il suffit de sortir un peu des sentiers battus, juste un peu, de pousser une porte, de poursuivre un peu plus loin que les portes de Paris, pour découvrir un havre de paix. La Côte Saint-Jacques obéit à cette logique. A seulement 1 h 30 de la capitale, c’est un écrin sublime en plein cœur de la Bourgogne qui a planté ses racines. Cette splendide demeure ne manque pas de charme. Vaste, spacieuse, raffinée sans ostentation, elle compte 32 chambres et suites.
Composé de plusieurs bâtiments proches de l’Yonne, cet hôtel offre un confort luxueux tout en jouant la carte du caractère et de l’élégance décontractée.
Envie de délassement ? La Côte Saint-Jacques est dotée d’un spa, dans lequel sont proposés des soins prestigieux des marques Carita, Cinq Mondes et Omnisens. Sur deux étages, ce sont plus de 800 m² qui attendent le visiteur en quête de bien-être. Le cadre propice à la sérénité allie des matériaux nobles aux végétaux, galets et verre qui habillent les murs.
Superbe piscine de 12 m, sauna, jacuzzi avec vue sur l’Yonne, hammam au ciel étoilé, salle de fitness parfaitement équipée, sont certainement quelques-uns des éléments qui ont permis au spa de La Côte Saint Jacques d’obtenir le Trophée du Meilleur Spa 2012.
Restaurant
Mené d’une main de maître par Jean-Michel Lorain, le restaurant gastronomique de La Côte Saint-Jacques est doublement étoilé au Guide Michelin. Cet homme créatif et exigeant insuffle à sa cuisine la force des meilleurs produits de nos terroirs français et leurs aspérités. Les produits, tous choisis avec la plus grande rigueur, servent à la confection de plats à la fois inventifs et authentiques.
Oui, car le livre de recettes de Jean-Michel Lorain tient tant du carnet de voyages que du journal intime dans lequel il a couché les souvenirs de son enfance, les rites de ses ancêtres. Le gourmand peut ainsi se délecter d’un pigeon fermier, d’un turbot sauvage ou encore d’une glace à la rose en tulipe croustillante et pétales de roses cristallisés.
*Prix public affiché constaté sur place le 09/10/2015
Assurances Annulation & Multirisques, pensez-y avant. Votre séjour remboursé ! Cliquez ici pour voir les conditions.
Conditions
Réservation Réservation 2 jours à l'avance, définitive en ligne et selon disponibilités via groupon-reservation.co.uk. Modification de vos dates 2 jours à l'avance en fonction des disponibilités du vendeur (tenir compte de la disponibilité de l’établissement et réserver à temps). Pas d’annulation possible après confirmation de la réservation. Coupons cumulables. 1 coupon max. par couple à l’achat. Possibilité d’en acheter 2 supplémentaires pour offrir ou étendre le séjour.
Autres Informations Taxe de séjour non incluse : 1 euro/pers./nuit, à payer directement sur place. Animaux autorisés sans supplément. Les enfants sont considérés comme tels de 2 à 12 ans révolus / Les bébés jusqu’à 2 ans non révolus. Séjour en Chambre double Tradition sans vue sur la rivière ou Deluxe pour 2 personnes. Max 1 personne supplémentaire en chambre : lit gratuit pour 1 bébé ou 1 enfant.
Coupons vendus par Groupon International Travel GmbH. Prix originaux calculés sur la base d'un séjour en Chambre double Tradition sans vue sur la rivière ou Deluxe. Disponibilité limitée pour les dates suivantes. Prix originaux vérifiés le 15 octobre 2015. Aucun code promotionnel n'est valable pour ce deal.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions de modification et d’annulation de Groupon International Travel GmbH.