Contenu de l'offre
Inclus dans toutes les options :
- Prix pour 2 convives
- Hébergement en chambre double Supérieure
- Petits déjeuners
- Accès au spa.
Inclus dans certaines options :
- Menu Découverte en 4 services pour 2 convives.
- Menu Saveurs de la Mer en 7 services pour 2 convives.
Options :
- 1 nuit - 2 convives du dimanche au vendredi - 99 € (-50 %)
- 1 nuit - 2 convives - menu Découverte - dimanche soir - 149 € (-44 %)
- 1 nuit - 2 convives - menu Découverte - du lundi au vendredi - 159 € (-40 %)
- 1 nuit - 2 convives - menu Saveurs de la Mer - samedi soir - 219 € (-34 %)
Hôtel et restaurant La matelote 4*
L’hôtel
L’hôtel-restaurant La Matelote se situe au cœur de Boulogne-sur-Mer, face au port de pêche et au célèbre centre Nausicaá.
Cet établissement 4 étoiles compte 35 chambres confortables, réparties en plusieurs catégories : standard, supérieure, prestige et suite. Elles sont toutes insonorisées, climatisées, dotées d’un décor personnalisé et équipées d’une connexion Wi-Fi gratuite.
Le restaurant
Étoilée au Guide Michelin, La Matelote est une véritable institution dans la région. Après avoir débuté en Espagne où il découvre les différentes facettes de la cuisine méditerranéenne, le chef Tony Lestienne fait ses classes à Paris chez Nicolas, rue de la Fidélité, puis chez Lamazère, rue du Colisée. C’est en 1979 que La Matelote voit le jour.
Aujourd’hui reconnu dans le monde de la gastronomie, Tony Lestienne étonne par sa cuisine créative et innovante qui fait honneur aux produits de la mer, soigneusement sélectionnés auprès des pêcheurs locaux. Il associe les saveurs iodées aux parfums de la terre pour composer des assiettes raffinées toutes en subtilité. La salle à manger est un régal pour les yeux avec ses teintes rouge et or, ses meubles de style Louis XVI et ses objets en porcelaine qui confèrent au lieu une ambiance feutrée et élégante. La terrasse face au port est très agréable en été.
Le spa
Il dispose d’une piscine intérieure, d’un bain à remous, d’un sauna et d’un hammam. Propice à la détente, il permet de se relaxer après une longue journée de balade dans les environs.
Certaines activités et certains services peuvent être sujets à complément. L’accès au spa est interdit aux personnes de moins de 18 ans non accompagnées d’une personne majeure. Les suppléments liés aux soins sont à payer sur place.

Découverte
Les 3 mises en bouche du jour
* * *
Au choix :
Les asperges façon barigoule, l’œuf cuit à 63°, copeaux de foie gras
Le fondant de gros maquereaux aux câpres, vinaigrette de framboise
La soupe de poisson safranée, gros croûton frotté à l’ail, aïoli
* * *
Au choix :
Le suprême de caneton aigre doux de cassis, navets au beurre
Le cabillaud à la plancha, grosses gambas (supplément de 5 €), coulis de carapace à l’estragon
Les filets de vive, concassée de tomate, salade de fenouil, jus de citron
* * *
Les fromages d’ici et d’ailleurs 3 variétés (supplément : 3,50 €)
* * *
Au choix :
Le parfait chocolaté tiède, création 1995 « indémodable »
Le sablé aux fraises, acidulé de pistache, crème glacée vanille cerfeuil
La salade de fruits frais, sorbet melon, huile d’olive, balsamique
* * *
Les mignardises
- - -
Saveurs de la Mer
Les mises en bouche
* * *
Le marbré de raie au foie gras frais
artichaut, gelée de crustacés
vinaigrette de pêche aux agrumes
* * *
L'effeuillé de cabillaud, sauce ravigote
jaune d'oeuf, asperges
ou
La selle d'agneau rôtie, semoule de blé à la mangue, jus, esprit de menthe
* * *
Au choix :
La lotte, la gambas, tapenade, beurre de basilic, légumes de saison
* * *
Le Cassant de Saint Omer façon vieux Gouda Les fromages d'ici et d'ailleurs
* * *
Le sablé framboise, compote de rhubarbe sorbet framboise poivron rouge, huile d'olive pistache
* * *
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'inspiration du chef.
Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Guide Groupon dans le Nord-Pas-de-Calais
Le Nord-Pas-de-Calais, dont la réputation festive et carnavalesque n’est plus à faire, n’est qu’à une enjambée de la Belgique et un bras de mer de l’Angleterre. Les pastels de la côte d’Opale - dont les longues falaises crayeuses de la « terre des deux caps », Gris-nez et Blanc-nez - déploient leur palette de bleu et de vert pâle, sans oublier les façades baroques flamandes du vieux Lille et de la Grand Place d’Arras, où les beffrois rivalisent de fierté avec les cathédrales de Beauvais et d’Amiens.
Services
- Restaurant 1 étoile et 3 fourchettes au Guide Michelin.
- Hôtel 4 étoiles avec spa et piscine intérieure.
- Check-in : à partir de 15h; check-out : jusqu’à 12h.
- Animaux admis (à payer sur place) : 17,50 €/jour/animal.
- Garage privé avec accès direct à l’hôtel (13 €).
Conditions
Valable tous les jours jusqu'au 30/04/2018 inclus.
Hors dates/périodes suivantes : le weekend de Pâques, les veilles des jours fériés et jours fériés.
Le restaurant est fermé du 24 décembre 2017 au 19 janvier 2018.
Prix pour 2 personnes.
Réservation
Réservation obligatoire. Merci de vérifier la disponibilité avant de réserver.
Modifications possibles au moins 2 jours avant la date prévue d'arrivée. ou d’annulation possible après confirmation de la réservation. Une fois confirmée, la réservation n'est pas remboursable ou transférable.
2 coupons max. par couple à l’achat.
Autres informations
L’hôtel est localisé à Boulogne-sur-Mer, en France.
Taxe de séjour non incluse : 1,25 €/personne/nuit, à payer sur place.
Séjour en chambre double Supérieure pour 2 personnes.
Personne supplémentaire
Capacité maximale des chambres : 2 adultes + 1 enfant.
Enfants (jusqu'à 18 ans non révolus) : 25 €/nuit/personne.
Prix de référence calculés sur la base d'un séjour en chambre double Supérieure. Disponibilité limitée pour ces dates. Prix de référence vérifiés sur le site du partenaire ou Booking le 16/10/2017.
Les Coupons sont commercialisés par Groupon International Travel GmbH.
Réservation en ligne sur la page https://reservation.groupon.fr/?utm_source=Groupon&utm_medium=HP&utm_campaign=Reservation