5.0
Moyenne basée sur 1 notes
100%
Profitez du plaisir des viandes grillées à la cheminée dans une ambiance chaleureuse.
Courtepaille c’est la maison dans laquelle on vient passer un moment simple et réconfortant, on vient se faire plaisir en mangeant une bonne viande cuite à la cheminée. Chez Courtepaille, pas de chichi, nous sommes tous en famille. Et quoi de mieux que la cheminée pour se retrouver, être ensemble, manger et échanger ?
Andouillette de Troyes : La recette courtepaille, depuis 1961
Super Haché : 2 steaks hachés pur bœuf, Cabécou du Périgord® et lard grillé
Le burger poulet : Pain brioché, filet de poulet, emmental, salade, tomate, oignon rouge et sauce miel moutarde
Bavette d'aloyau : Une viande longue et goûteuse
Saucisse de Toulouse : À l'ancienne au couteau
Pièce du boucher : Pièce de bœuf sélectionnée par notre grillardin
Pavé de rumsteak : Dans le cœur évidemment
Le traditionnel : Pain brioché, steak haché, emmental, salade, tomate, oignon rouge et sauce burger. Vous êtes végétarien ? Remplacez le steak haché par une galette végétarienne
Possibilite de prendre l'Entrecote ou le Magret de Canard avec un supplément à régler sur place de 5 euros.
Faisselle : Avec au choix comme topping miel ou coulis de fruits rouges et amandes effilées
Moelleux au chocolat : Servi avec boule crème glacée vanille
Pomme ou banane : à croquer sur place ou à emporter
Tarte tatin : Servie avec crème et sauce caramel beurre salé
Brioche façon pain perdu : Boule crème glacée vanille, sauce caramel beurre salé et crème fouettée
Crème brûlée : Le dessert incontournable, à la fois fondant et craquant
La mousse au chocolat : Une mousse au chocolat gourmande, avec ses éclats de galette St Michel
La Petite mousse au chocolat : La même que la plus grande... version mini
Assiette de Cabécou du Périgord : Une assiette de Cabécou onctueux, accompagnés de salade
Possibilite de prendre Duo de profiterolles avec un supplément à regler sur place de 5 euros.
C’est en Bourgogne, en 1961, que l’aventure Courtepaille commence. Au bord de la Nationale 6, Jean Loisier, fondateur de l’enseigne, ouvre à Rouvray un restaurant français de grillades, préparées dans la cheminée directement devant les clients pour s’affranchir de cuisinier.
Rond et couvert de chaume, il baptise son établissement « La Courte Paille ».
L’idée a fait son chemin, puis-qu’ aujourd’hui, Courtepaille, c’est près de 80 maisons sur tout le territoire français, avec partout ce même plaisir de se retrouver à une table conviviale autour de bonnes grillades et de recettes traditionnelles.