Points forts
Restaurant 2 fourchettes au Guide Michelin situé à Morteau, dans la verte campagne du Haut-Doubs
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À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Certains moments restent gravés dans le marbre, d’autres dans la roche. Cette dernière, moins ostentatoire, possède néanmoins toutes les qualités qui mènent à la pérennité. Ce sont ces mêmes caractéristiques que l’on retrouve dans l’établissement tenu par le chef Philippe Feuvrier, l’Auberge de la Roche.
“Ce sont dans les anciens pots que mijotent les meilleures confitures”, un vieil adage que celui-ci ne fait pas mentir, comme le prouve sa conception de la cuisine sincère, traditionnelle, simple, et simplement bonne.
- Menu Harmonie en 6 mets pour 2 convives à 79 € au lieu de 111*
- Menu Séduction en 8 mets pour 2 convives à 109 € au lieu de 160*

Menu Harmonie
L’escalope de foie d’oie poêlée, caramel de fruits
Les noix de Saint-Jacques rôties, sauce coraillée
Le petit sorbet
La pintade fermière servie en gros médaillons
La ronde des fromages de France
Le pré-dessert
Le chariot de desserts
***
Menu Séduction
Menu inspiré du marché, servi dans une suite de cinq plats en quantité raisonnable
Ces mets sont donnés à titre exemple et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Ils peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Auberge de la Roche :
Ici, c’est le pays des saveurs franches et franc-comtoises. Ici, c’est le pays des fermes à tuyés, qui servent à faire dorer les saucisses du cru. Ici, c’est le pays de la campagne verte du Haut-Doubs, et c’est ici, à Morteau, que Philippe Feuvrier officie depuis 40 ans : sitôt ses classes faites à l’école hôtelière de Strasbourg, il s’illustre au piano de l’établissement paternel, l’Auberge de la Roche.
Sous sa toque, on devine l’amour qu’il porte au terroir local, et ce n’est pas la ligne culinaire de la maison qui démentira cette impression : celle-ci valorise le caractère des saveurs typiques de la Franche-Comté, et épouse harmonieusement le fil des saisons. De là à penser que les étals de marché inspirent l’artiste gastronomique, il n’y a qu’un pas.
Le restaurant compte son lot d’habitués, qui apprécient la simplicité et la qualité de la maison : le décor mise sur une sobriété conviviale, convivialité renforcée par l’accueil que le tandem “Madame et Monsieur Feuvrier” réserve à leurs hôtes. Classicisme et générosité ont ici trouvé leur auberge, et les convives ne s’y trompent pas.
*Prix public affiché constaté sur place le 26/08/2015
Conditions
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