À propos de Restaurant L'Absinthe
De la boisson dont il porte le nom, il a le caractère entêtant. Une aspérité qui reste gravée dans les papilles. Au cœur de l'intra-muros de Saint-Malo, à l'abri des remparts, le restaurant L'Absinthe a investi une bâtisse du 17e siècle. Scindée en plusieurs espaces, celle-ci n'a rien perdu de sa superbe, bien au contraire. Les éléments qui font son charme suranné ont été conservés, les larges fenêtres, les pierres sèches au mur, un mobilier à la fois cossu et cosy, et côtoient désormais des touches contemporaines racées. Voici pour le cadre. Vient ensuite l'assiette. Signée du chef Stéphane Brebel, celle-ci est à la fois moderne et créative, tout en versant parfois vers la tradition gastronomique à la française. Exigeante également, à la hauteur du savoir-faire de celui qui a fait ses classes aux Maisons de Bricourt, au côté du chef Olivier Rœllinger, trois étoiles Michelin, entre autres. De son passage à la Réunion, il a gardé le goût de manier et marier les épices, science dont il use à bon escient pour composer de savantes accommodations de saveurs et de textures. En véritable amoureux du produit, il privilégie le local et le "de saison", renouvelant sans cesse sa cuisine comme sa carte. Entêtant, on vous l'a dit.
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