À propos de Le Saint-Fortunat
Un restaurant à l'ambiance feutrée, baigné d'une lumière tamisée, un patio à l'abri du tumulte, auxquels s'ajoutent un salon et une véranda... Voici pour le décor du Saint-Fortunat, adresse gastronomique référencée au Guide Michelin et située au centre de Neuville.
Derrière les fourneaux, le jeune chef Fabien Dupont a pris le parti de chahuter la tradition : sa cuisine mise sur l'originalité et l'affirmation des saveurs. De son propre aveu, "[il] aime une cuisine en mouvement, [et son] inspiration évolue au fil [des] voyages, des produits, du marché". Et pour composer chacune des assiettes, il choisit de travailler le produit de saison de manière à lui laisser exprimer toutes ses saveurs.
Ce passionné prouve à chacun que la valeur n'attend pas le nombre des années : chef dès l'âge de 25 ans au Château de Périgny, il ouvre son établissement à 30 ans seulement. De ses pérégrinations, il a pris le goût des épices, qu'il dose subtilement pour mettre en exergue les sapidités d'un ingrédient. Curieux et inventif, Fabien Dupont se renouvelle constamment pour élaborer de nouvelles associations, toujours marquées du sceau de la fraîcheur (des produits) et éprises du terroir.
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