À propos de Atelier C
Situé à Paris, Atelier C® est un lieu entièrement dédié au chocolat. Avec un concept store convivial, lumineux, tout en pierres de taille apparentes et bénéficiant d’une vertigineuse hauteur sous plafond de plus de 6 mètres, il est habillé dans un esprit atelier et a posé en son centre 2 grandes tables pour recevoir le public. Christophe Berthelot-Sampic est un homme chocolat. Fils et petit-fils de maîtres chocolatiers, il est littéralement « né dans le chocolat ». Il fait ses classes dans l’entreprise familiale, puis travaille dans plusieurs établissements prestigieux comme chef chocolatier de 1981 à 2007, avant de s’adonner à la vente et démonstrations dans les salons professionnels et d’ouvrir en 2014 son Atelier C, en partenariat avec la fameuse chocolaterie Robert de Madagascar. Véritable artiste du chocolat, Christophe a, entre autre, été nommé premier apprenti chocolatier de France en 1983, a remporté le Grand Prix de la Ville de Paris en 1995, s’est vu remettre, en 2011, le premier prix de l’Ordre Culinaire International pour la création originale « Le Moussoir Chocolat » (un délice à plonger dans du lait chaud pour le transformer en un onctueux chocolat-chaud). Il détient également le record français du plus gros œuf moulé en chocolat.