À propos de La Table des Echevins
Après une décennie passée au « Cerisier », Jérôme Prévost souhaite voler de ses propres ailes. Il décide avec son épouse, Sophie d’ouvrir un restaurant à Douai. Ils tombent alors sous le charme d’un local immense. Sa configuration et sa superficie lui inspirent la création d’un double concept. Dans cet endroit, Jérôme désire accueillir le plus grand nombre, en proposant un large éventail de mets.Il crée donc deux espaces, l’un entièrement dédié à la gastronomie : La Table des Echevins et le second plus accessible : Le Boterzing qui propose une restauration bistronomique.Au cœur de Douai, ce lieu a été entièrement pensé pour qu’un déjeuner ou un dîner se transforme en une parenthèse enchantée gastronomique.
Une vision d’artistePour travailler, Jérôme sélectionne des ingrédients de qualité et utilise des produits de saison respectueux de la nature. Les produits de la pêche viennent de la côte d’Opale et les légumes des maraîchers locaux.Jérôme aime ciseler, confire et travailler le produit brut dans le respect afin d’en extraire le meilleur de lui-même. Pour Jérôme, en cuisine, rien n’est impossible. Il aime libérer de leurs carcans, des plats empruntés à la tradition. Par exemple, son risotto au petit épeautre, ses Saint-Jacques à l’héliantis et au café ou encore ses betteraves fumées et leur racine de Wazabi. Sa marque de fabrique est d’être là où on ne l’attend pas.