À propos de Loiseau des Ducs
Situé au cœur de la ville de Dijon, cette table du groupe Bernard Loiseau s'abrite dans l'hôtel de Talmay, classé monument historique. La cuisine, goûteuse et raffinée, est réalisée par le jeune chef Louis-Philippe Vigilant, formé à bonne école, qui associe racines bourguignonnes, touches créatives et suaves parfums, afin de confectionner ses plats de choix. Pour accompagner les plats, l'établissement dispose d’une œnothèque servant au verre près de 30 références viticoles locales et internationales.
Avec 1 étoile au guide Michelin, le restaurant mise sur l’authenticité et le goût avec des recettes de terroir personnalisées. Au menu, l’œuf meurette revisité à la sauce vin rouge, le filet de canette rôtie sur une peau de cacahuètes, le parfait glacé au chocolat avec une glace aux raisins et rhum ambré de Martinique...
L'établissement peut accueillir jusqu’à 35 couverts et ouvre, par beau temps, une terrasse calme avec vue sur le Palais des Ducs, pour profiter d’une pause rafraîchissante. Sa salle voûtée présente de beaux tissus de couleurs chaudes, des sièges capitonnés et un mobilier en dégradé de gris, offrant aux convives une ambiance contemporaine, évidemment chic mais aussi intimiste.
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