À propos de Restaurant Au Cheval Blanc
Du côté de Mulhouse, non loin de la Suisse, il est un cheval qui s'illustre sur le champ de la gourmandise et du bon goût. Ce cheval-là s'appelle, c'est Le Cheval Blanc. Aux rênes de ce restaurant gastronomique, le chef Davy Mathis. Celui-ci compose une cuisine de marché à la fois fine et fraîche, moderne et raffinée, mise en exergue par une belle sélection de vins.
Ses premiers pas, Davy Mathis les fait au Landgasthof Karner à Frasdorf, 1 étoile au Guide Michelin, ou encore à l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern au côté de Paul Haeberlin. C'est également à cette époque qui rencontre celle avec qui il formera par la suite un tandem bien accordé, Muriel. Après un détour par les Antilles et la Bretagne, c'est un retour aux sources, en Alsace, qui s'annonce pour le duo.
En 2004, ils inaugurent le Cheval Blanc à Hochstatt. A cette maison de village, ils offrent une seconde vie. Sous leurs mains, celle-ci a fière allure. Muriel y appose son empreinte par le biais d'une décoration contemporaine et racée, toute de blanc et de rouge.
L'assiette suit une même partition : moderne, précise, subtile. Le chef revendique une cuisine haute en saveur et sans fioritures, dans le respect du produit. Des épices, pourquoi pas mais avec parcimonie pour laisser à chaque ingrédient la latitude d'exprimer son potentiel gustatif. Justesse des cuissons, finesse des textures, noblesse des produits sont autant de raisons qui justifient les deux fourchettes au Guide Michelin que Le Cheval Blanc a su décrocher en quelques années.
Adresses à proximité

L'Adresse
(285.56 km)
PURE PAUSE
(284.21 km)
IBIZA Café
(284.32 km)
Le Fun
(291.48 km)
Le Bistrot des Clercs
(358.5 km)
Praline et Fleur de sel
(286.97 km)
L'Entracte
(287.13 km)
l'auberge du chateau
(290.53 km)
Le Gourmand De Saint Jean
(285.33 km)
SIDOLIVIER
(286.77 km)