À propos de Mas valentine
Une ancienne ferme de caractère datant du 18e siècle rénovée avec authenticité, aux portes d'Aix-en-Provence et de la Cité des Papes. Voilà pour la carte postale, celle d'une Provence qui a conservé son charme d'antan. Un parc arboré et fleuri, les Alpilles pour voisines : on comprend aisément comment Marie Gabrielle et Guy Soulérot, maîtres des lieux, sont tombés irrémédiablement amoureux de ce qui allait devenir Le Mas Valentine.
Cinq ans plus tard, la bastide est devenue un hôtel 4 étoiles à l'attrait indéniable : murs en pierres sèches, platanes séculaires, mobilier en fer forgé, géraniums bigarrés. Voici pour l'extérieur. L'intérieur respire une campagne française ayant gardé ses lettres de noblesse. Le Mas Valentine, c'est une incursion en terre occitane doublée d'une escapade au pays du bon goût.
Car l'établissement abrite également un restaurant, repaire de gourmands avertis. Celui-ci s'est entiché des saveurs du terroir et des beaux produits, toujours frais et triés sur le volet, glanés au gré des saisons et au fil du marché. La bistronomie y joue les invitées, non pas surprises mais exquises. L'assiette mise sur la carte du raffinement en toute simplicité, en toute sincérité. Quant à la sélection de vins, elle augure des accords réjouissants. Aux beaux jours, les convives iront conter fleurette à leur assiette à l'ombre des platanes.
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