fermer
Meilleures offres pour les lève-tôt : économisez jusqu'à 25 % ! Code : PROMO
GUIDE GROUPON SUR PARIS

A midi, c’est « Healthy » !

PAR: Magali Baudoin |9 mai 2016


Season à Paris - Photo : Season

Vous n’êtes sans doute pas passés à côté de la tendance « Healthy » qui prend chaque jour un peu plus d’ampleur dans notre paysage culinaire ! Végan, végé, sans gluten, sans lactose ou carnivore, on peut tout simplement manger sainement en consommant des produits frais, locaux et de saison car c’est tout simplement bon pour notre santé !!

Paper Plane, cocoon d'inspiration scandinave - Nice

Paper Plane, c’est une toute nouvelle adresse, cocoon et cosy, située au coeur de Nice. Un brin scandinave grâce au mobilier en bois et à toutes ses couleurs claires associées, on peut s’y détendre dans une ambiance vraiment accueillante et chaleureuse.

Du petit déjeuner au goûter et même au brunch du dimanche, Paper Plane propose réellement une cuisine 100% saine !

Tous les fruits, légumes et les oeufs sont issus de l’agriculture biologique comme quasiment tout le reste de leurs produits. La plupart de leurs plats sont vegan et certains sont même sans gluten.

Le menu change toutes les semaines, selon les saisons et l’humeur du Chef !,Les formules déjeuners coûtent entre 14 et 18€ (et, entre 11 et 14€ si vous prenez à emporter!), pour un goûter les desserts sont à 4€ !

Où ?! 14 Rue Gubernatis, 06000 Nice - 04 93 62 13 05

Quand ?! Lun-Ven: 10h à 15h - Sam: 10h à 18h & Brunch, le dimanche.

La Maison Geney, un salon de thé au Panier - Marseille

Ouvert en plein coeur du quartier en vogue de Marseille, le quartier du Panier, c’est Etienne (ancien Top Chef !) et sa femme, Manon qui tiennent la très jolie: Maison Geney. Salon de thé à la déco épurée et scandinave, on peut s’y installer à n’importe quelle heure de la journée, pour une petite ou même une plus grosse faim !

Recettes originales, avec ou sans gluten, fruits & légumes locaux, petits plats faits maison: soupes / sandwichs / salades / foccacia / tartes… sans oublier, les desserts à tomber – vous êtes obligés de vous y régaler !

La carte change toutes les semaines selon les saisons et l’arrivage de produits frais et bien sur tout est cuisiné dans leur petit atelier attenant au salon !

Où ?!   38 Rue Caisserie, 13002 Marseille - 04 91 52 44 82

Quand ?! Mar-Dim: 8h à 19h30.

Season, un chef anglais pour des plats végétariens - Paris / Marais

A proximité du Carreau du Temple, dans un décor mi-brut, mi-scandinave léché, ce bistrot attire à toute heure de la journée toute une multitude de badauds : comédiens, touristes, artistes, free-lance… pour l’un de leurs délicieux jus pressé à froid et/ou plus si affinités.

C’est un chef anglais accompagné d’une naturopathe qui élabore l’ardoise. Les plats sont équilibrés et végétariens (fini les fausses idées sur le véganisme!): salade de quinoa, butternut et grenades; Caesar au kale ; assiette de légumes et épeautre sauce saté mais également des recettes plus gourmandes façon street-food: bo bun végétarien, pizzette au pesto de roquette, sandwich au thon snacké sur un pain sans gluten…

Les amateurs de viande n’en sont pas moins oubliés avec une sélection de brochettes, des naans au poulet ou encore un très chouette sandwich au pastrami !!

Sans oublier, que le petit déjeuner est servi tout la journée avec notamment de délicieuses tartines à la crème d'avocat au curry (avec ou sans gluten), bagel veggie, açai bowl ou mueslis au choix…

Où?!    1 rue Charles-Dupuis , 75003 Paris - 01 42 71 52 97

Quand ?! Tous les jours: 8h30 à 1 h (19h le dim.)

Daily D, manger healthy et gourmand sans se ruiner - Bordeaux 

Daily D - Photo : Daily D

Pour un déjeuner rapide, pratique mais surtout bon, c’est sur les Quais bordelais qu’il faut aller manger healthy. Le principe est plutôt simple et fun: un réfrigérateur ouvert où vous choisissez ce qui vous fait plaisir : plat du jour, salades, sandwichs, cookies et autres desserts.

C’est David qui se creuse quotidiennement la tête pour proposer des recettes saines, pleine de goût et s’inscrivant dans cette toute nouvelle tendance healthy. Partisan de l’équilibre alimentaire, il s’active chaque jours en cuisine pour combler vos besoins caloriques journaliers

Le dimanche, vous pourrez choisir entre deux brunchs au choix: le complet et le veggie !

Evidemment, tout est frais, local et cuisiné sur place. On mange sain sans se ruiner grâce à des formules entre 7, 50 euros et 10 euros!

Où ?! 69 quai des Chartrons, 33000 Bordeaux - 06 75 20 46 87

Quand ?! Tous les jours: 8h à 17h.

Le Dust Café, cuisine maison en plein Lyon 

Au Dust Café, on cuisine des produits locaux et de saison pour vous offrir une restauration maison pleine de bonnes choses !  Les produits sont frais et sains que ce soit du petit déjeuner au goûter en passant par le déjeuner bien sûr.

On craque évidemment pour le petit déj : yaourt granola, une orange pressée et un espresso divin !

Les formules déjeuners végétariennes sont démentes et à tout petit prix et les pâtisseries avec ou sans gluant changent au gré des saisons et des journées: carrot cake, banana nut bread, cake citron pavot, brownie, crumble…

L’accueil chaleureux, l’environnement convivial et le calme des lieux, vous permettront d’apprécier un moment gourmand au coeur de Lyon !

Où?! 12 rue de Condé, 69002 Lyon - 09.83.82.19.29

Quand ?! Lun-Dim: 7h30 à 18h - Sam: 13h à 18h & Brunch le dimanche.

N’hésitez pas à partager avec nous vos bonnes adresses « healthy » aussi !!

Photos Paper Plane et Maison Geney par Le Mag à Lire  

 

Découvrez toutes nos bonnes adresses Restos par nos blogueurs :

- City Guide Gastronomie Marseille
- City Guide Gastronomie Paris
- City Guide Gastronomie Lyon
- City Guide Gastronomie Bordeaux