Les Dim sont des petites bouchées vapeurs qui font fureur dans les restos tendance de la capitale. Retour sur trois bonnes adresses qui servent cette spécialité culinaire de tradition cantonaise, pour toutes les faims et tous les budgets.
YOOM, L’INVITATION AU VOYAGE
Créé en 2010 par Benoit Guilbeau et Mikaël Petrossian, YOOM, la célèbre cantine Hong-kongaise, a ouvert sa 5ème adresse à Batignolles. Au 59 de la rue des Dames, YOOM impose son ambiance contemporaine avec sa grande façade bleue sombre et ses larges fenêtres donnant à voir une décoration intérieure tendance et colorée signée Trois, l’association d’architectes d’intérieurs Franco-Belge.
Vous pourrez y déguster les délicieuses Dim-Sum, les célèbres bouchées vapeur asiatiques réalisées dans les règles de l’art et entièrement faites mains, dans un cadre unique et agréable. Entre ses murs aux magnifiques papiers peints fleuris, retrouvez les tapas asiatiques et les créations originales propre à YOOM et laissez vous porter par l’invitation au voyage de ce lieu où les couleurs se rencontrent autour d’un imaginaire nippon épuré et féérique.
Tél. : 01 44 56 91 45. Tous les jours : le midi de 12h à 14h30 et le soir de 19h30 à 22h30. Tarifs : quatre menus de 13 à 26 €
TAOKAN, LA TRADITION ZEN
Adresse de renom, TaoKan honore la tradition de la gastronomie chinoise tout en proposant une vision nouvelle avec une cuisine haut de gamme qui réinvente les codes. Ce restaurant ouvert par M. Au Tien Dat offre une approche culinaire innovante et subtile mettant à l’honneur les fameux Dim Sum faits maison. La décoration harmonieuse du lieu est signée par les architectes Hélène et Olivier Lempereur.
A la fois zen et sophistiqué, TaoKan joue avec des tons beiges et des pointes de rouge laqué inspirées d’un imaginaire asiatique. Une vaisselle délicate et sobre décore les tables et depuis de belles banquettes en cuir, on peut admirer la dextérité des cuisiniers qui travaillent dans une cuisine centrale. Ces bouchées vapeur cuisinées sous nos yeux sont réalisées selon la tradition avec des produits extrafrais. Le large choix de la carte parlera aux palais les plus raffinés.
Taokan, 8, rue du Sabot, VIe. Tél.: 01 42 84 18 36.
Tlj sf dim.Formule : à 22 € (en sem. au déj. comprenant un spring roll poulet, un panier de 7 dim sum, un bol de riz et un café). Tarifs : carte : env. 50 €.
Photos © Jean Charles Caslot
MUM DIM SUM, LA CANTINE ASIATIQUE
Enseigne de restauration rapide spécialisée dans la bouchée vapeur, Mum Dim Sum est une cantine asiatique qui sert sa version authentique et créative de la cuisine chinoise. Gourmands, équilibrés et abordables leurs Dim Sum sont parfaitement adaptés pour un déjeuner sur le pouce comme pour un dîner entre amis. Derrière une façade bleue aux inspirations pop, Mum Dim Sum décline les fondantes bouchée pour tous les goûts.
Viande, poisson, crustacé, légumes, herbes et épices exotiques composent ces créations qui font voyager les papilles. Ce fast food dans l’air du temps n’utilise que des ingrédients frais et de qualité respectant la saveur de l’aliment. Leurs Dim Sum sont fait mains avec le plus grand soin dans leur cuisine pour être ensuite cuits à la vapeur sous les yeux des clients. Partant des méthodes traditionnelles apprises en Asie, Mum Dim Sum réinvente l’art de la bouchée vapeur avec dynanisme et jeunesse.
Mum Dim Sum, 14, boulevard de Courcelles, XVIIe.
Tél.: 01 46 22 33 04. Tlj sf dim - Tarifs et formules : 9,70, 11,50 et 15,80 € (déj.). Carte: env. 18-25 €.
Crédit photos - YOOM : © Emmanuelle Maliakas - - MUM : © Mum Dim Sum
Par Raphaelle Vanjak pour Les Confettis
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