
Le Bon Marché, créé au 19ème
siècle, est l’un des magasins les plus emblématiques du luxe à la parisienne.
Sa célèbre Grande Epicerie est une merveille pour qui aime la gastronomie.
Après 18 mois de lourds travaux, elle a rouvert
il y a quelques mois pour le plus grand plaisir des papilles parisiennes.
Sur 3000 mètres carrés, ce sont plus de 25 000
références qui sont proposées. Et on ne vous parle pas de produits que vous
trouverez dans votre supérette de quartier. La Grande Epicerie de Paris propose
majoritairement des produits exceptionnels et rares.
Vous y trouverez des produits en provenance
des quatre coins du Monde, sélectionnés avec la plus grande exigence.

Quelques exemples : vinaigre de Barolo à
la Truffe, sucre de noix de coco d’Indonésie ou bien encore les diamants de sel
de l’Himalaya.
Poissons frais du jour, fruits et légumes issus
de circuits courts, fromages affinés sur place : l’excellence du produit
est à l’honneur.
Un espace brasserie vous permet également de
découvrir des boissons du monde entier, et notamment leur étonnant « mur
des eaux minérales ».
Notre coup de cœur va directement à la
chocolaterie. Les chocolats sont créés directement devant le public émerveillé
devant la vitrine qui donne sur la rue.
En sous-sol, sur 1 500 mètres carrés, le
Meilleur Ouvrier de France Jean-Jacques Massé dirige une équipe de près de 70
artisans en boulangerie, pâtisserie, et cuisine. Leur mission : préparer
chaque jour les pâtisseries, pains et plats servis chez les différents
traiteurs et restaurants de la Grande Epicerie.
En effet, plusieurs restaurants ont ouvert
dans le bâtiment. « La Table » de l’Epicerie et sa superbe verrière
au premier étage, « Le Comptoir » pour déguster des assiettes
gourmandes, « le Balthazar » au niveau de la très belle cave à vin,
le corner « Artisan de la truffe », la « Marée rive
gauche » dédié aux poissons et produits de la mer, et « Ayamé » spécialisé
en cuisine japonaise.
Bref, vous voyez, à la Grande Epicerie, que ce
soit sur place ou à emporter il y en a pour tous les gouts. En revanche, pas
forcément pour tous les budgets. Evidemment, qui dit produit d’exception dit
addition salée. Alors, si vous voulez éviter d’avoir une discussion avec votre
banquier, tâchez d’être raisonnable.
La Grande Epicerie de Paris
38 rue de Sèvres, 75007 Paris
Ouvert du lundi au samedi de 8h30 à 21h
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