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GUIDE GROUPON SUR BORDEAUX

Bons plans « Bistronomie » à Bordeaux

PAR: Chantal Descazeaux |6 janv. 2016

dessert restaurant bordeaux chien de pavlov
Le chien de Pavlov

Vous êtes Fan de Gastronomie mais parfois votre budget ne vous permet pas de pousser la porte des grands établissements étoilés ?
Pas de soucis, lorsque le Bistrot rencontre la Gastronomie française, il donne naissance à un restaurant de type « bistronomique » avec des prix tout doux et de quoi faire voyager nos papilles.

On peut dire que la « Bistronomie » a de plus en plus le vent en poupe, alors voici une sélection de restaurants avec une cuisine raffinée, originale et un excellent rapport qualité/prix.

 

RACINES :

Ancien du groupe Ducasse et après avoir passé 5 ans chez Dubern, le jeune Chef écossais Daniel Gallacher a ouvert en Mai 2015 son propre établissement dans le centre de Bordeaux.
Une salle agréable, un accueil chaleureux et une très belle complémentarité avec le Pâtissier Aleksandre Oliver, tout est réuni pour passer un excellent moment.

Un Menu qui change tous les 2 jours,  un prix défiant toute concurrence,  une cuisine inventive qui respecte les saisons, c’est la volonté de ces 2 passionnés qui œuvrent en tandem pour satisfaire le client.

La technique s’efface parfois derrière l’épure de l’assiette mais à chaque fois on va à l’essentiel et on se moque du superflu pour privilégier la qualité.
Chez Racines, on aime une cuisine de marché, on apprécie des classiques réinterprétés de façon plus personnelle et on est toujours séduits par des assiettes graphiques, épurées mais où le goût reste essentiel.

Formule déjeuner à 17 € et le soir 26 € … c’est très gourmand, pas cher et l’accueil est charmant.

Attention, victime de son succès et limité par 32 couverts, Racines affiche toujours complet, il est impératif de réserver !

Racines
59, rue Georges Bonnac
33000 BORDEAUX
Tél : 05 56 98 43 08
Fermé Samedi midi, Dimanche toute la journée, Lundi midi

NAMA :

Rien ne prédestinait Paul Gouzien à un avenir de cuisinier ; issu d’une famille de médecins, c’est le souvenir des bons petits plats de sa Grand-mère et sa passion pour la cuisine qui l’ont réorienté vers le domaine culinaire.
Après le Lycée hôtelier, sa rencontre avec Nicolas Magie sera déterminante. En 2014, il rencontre un autre passionné, Patrick Herreyre qui revient tout juste du Japon, et il s’ensuit l’ouverture du Nama en Décembre 2014.

Cuisine raffinée, produits du terroir et influence japonaise, plats gastronomiques de saison, il y en a vraiment pour tous les goûts.

Paul Gouzien a une cuisine inventive, joue avec des combinaisons audacieuses, et la Carte évolue en permanence ; il envisage d’enrichir le Nama avec des soirées événementielles, cuisine à 4 mains, soirées cocktails….

Formules Déjeuner à 18 et 25 €, Dîner à 30€ (entrée/plat), 35€ (entrée/plat/dessert) ou formule gastronomique (2 entrées, 2 plats, 1 dessert) à 49€

L’accueil est très agréable, l’ambiance est sympa, se faire plaisir et faire plaisir, c’est le souhait de ces 2 hommes et c’est réussi !

Nama
24, rue Lafaurie de Monbadon
33000 BORDEAUX
Tél : 05 56 44 88 54
Fermé Samedi midi, Dimanche et Lundi

LE CHIEN DE PAVLOV

C’est tout près de la célèbre rue Sainte Catherine que Mary et Maxime ont décidé d’ouvrir Le Chien de Pavlov il y a tout juste 2 ans.
Un parcours atypique pour ces 2 jeunes : Après un Master d’anglais, Mary fait une reconversion à l’école de cuisine Ferrandi, et après avoir été responsable de restaurants pendant des années, Max prend place derrière les fourneaux.

Deux salles, deux ambiances différentes : l’une avec vue sur la cuisine, l’autre plus cosy et toujours une ambiance très sympa.

On privilégie une Carte courte avec des prix tout doux :
Le Midi, comptez environ 6 € pour les entrées et les desserts, et 13 € pour les plats.
Le soir, comptez environ 35 € pour entrée + plat + dessert.

Ici on aime la créativité, le travail sur les textures et l’acidité, les accords terre/mer et la façon gourmande de revisiter les classiques.

On craque par exemple pour la raviole végétale de crabe entre 2 feuilles de daïkon et la purée d’avocat au poivre Timut, pour le duo foie gras anguille ou encore pour le nougat glacé/kumquat/épices chaï.

Le Chien de Pavlov propose également une Carte de cocktails originaux qui varient avec les saisons, et prévoit de développer des cours de cocktails.

Des produits de saison de qualité, une cuisine de base Gastro adaptée pour du Bistro, et toujours un rapport qualité/prix qui nous enthousiasme… what else ?

Le Chien de Pavlov
45/47 rue de la Devise
33000 BORDEAUX
Tél : 05 56 48 26 71
Fermé Dimanche, Lundi et Mardi midi

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