Le
What’s up ? est une nouvelle
bonne adresse à la Plaine,
quartier populaire du centre ville de Marseille, qui ne désemplit que très rarement. Depuis son ouverture, le gérant du lieu,
Youssef Berdi, nous accueille toujours avec son sourire sincère. Cet ancien
manager de footballeurs, n’est
clairement pas du métier, mais sa
reconversion est réussie. Son objectif
? Proposer un lieu convivial et chaleureux, un restaurant où les
clients sont reçus par une équipe familière, dans une ambiance
« comme à la
maison », qu’on ne trouve pas
forcément partout.
Une
fois le pas de la porte franchi, on s’attable
dans ce lieu atypique et on fait face à un large choix…
entre les tapas, les burgers et les plats faits maisons. Ici on n’utilise pas de
produits surgelés, mais on
encourage une cuisine uniquement avec des produits du jour…et à des
prix imbattables. De plus, la quantité n’est pas négligée par rapport à la
qualité, comme en témoignent par
exemple les frites et ketchup maison. Un vrai régale ! What’s up ? contient tous les
ingrédients du succès.
Et
pour fédérer sa clientèle d’habitués et s’ouvrir à tout
le monde, l’équipe a monté une
formule qui est devenue incontournable : « Le dimanche des potes ». Basée
autour du principe d’une « cuisine ouverte », chacun est libre
de venir préparer à dîner …et de relever le défi de satisfaire 40
à 60
panses dans la soirée. C’est ainsi que tous
les dimanches soirs, un groupe de quatre copains prend les rênes du restaurant :
2 cuisinent, 1 s’occupe du bar et 1
autre de la salle. Les maîtres
improvisés des lieux
proposent alors un menu conçu
de leur cru, au tarif de 9 euros, comprenant entrée-plat ou plat-dessert accompagné d’un verre. Le
dimanche soir étant d’un calme plat àMarseille,
l’idée ne pouvait que
plaire ! Autant à une
clientèle d’habitués qui approuvent le
concept, mais autant aux cuistos d’un
soir qui invitent tous leurs potes. A la fin de la soirée, 10% des recettes réalisées sont reversées à une
association choisie par leur soin. Ou comment manger utile.
Si
l’aventure du
dimanche des potes vous tente, prenez contact rapidement : le concept plaît tellement que les
créneaux des dimanches
soirs se réservent comme des
petits pains ! Et en attendant l’agrandissement
de la salle, qui est plutôt
cosy et qui se remplit rapidement, pour pouvoir accueillir de plus en plus de
potes, on peut aussi prendre des plats à emporter et même
se faire livrer à la maison. What’s
Up ? a vraiment pensé à tout
!
What’s up ?
98,
rue Curiol, 13001 Marseille - 09 83 98 97 87
Ouvert
du lundi midi au samedi soir + le Dimanche soir des potes
Notez que le restaurant est fermé jusqu'au 19 février pour cause de travaux.
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