
Découvrir une cuisine de qualité à des prix raisonnables et
avec un produit d’exception, tel est le défi proposé par ce restaurant
bistronomique situé sur la Place des Quinconces.
Au cœur de ce concept, 2 passionnés, Guillaume et Mathieu, 2
passionnés du goût, de la Gastronomie et de la truffe !
Pour Mathieu, c’était « un rêve de gosse de créer un restaurant à taille
humaine, un lieu de partage et de convivialité dans une ambiance chaleureuse et
décontractée ».

Trufficulteurs à l’origine, Guillaume et Mathieu sont des
amoureux fous de ce champignon et leur
connaissance du produit va leur permettre de passer du rêve à la réalité.
Le but est de montrer qu’un produit de luxe comme la truffe peut être
accessible à tous et en toutes saisons (sauf peut-être en Avril/Mai) ; le
goût du bon produit ne doit pas être réservé aux grands restaurants étoilés, et
pour montrer que l’on peut manger de la truffe à un prix très abordable,
Saveurs d’Aquitaine propose un Menu déjeuner à 20 euros (Entrée + Plat +
Dessert) ou 15 euros (1 plat + 1 dessert, ou 1 entrée + 1 plat) et une formule plus large axée Tapas le soir.
Dans ce concept d’Epicerie/Bistrot, le Menu change tous les
jours et le Chef Xavier Lambert, autodidacte passionné, vous concoctera dans sa
petite cuisine ouverte des plats en fonction du marché du jour, comme par
exemple la classique brouillade œufs truffe :


Le Chef vous proposera aussi des tagliatelles céleri rave et
truffe, mais parfois des associations surprenantes et audacieuses comme par
exemple ce coulis de fruits de la passion associé à un mélange potimarron et
girolles.
En ce moment, tous les vendredis, vous vous régalerez des fameuses tagliatelles
crémeuses au jambon et à la truffe fraîche… on s’en lèche les babines
d’avance ;-)

Dans cette période hivernale, la truffe Mélanosporum connue
sous le nom de « diamant noir » enchantera vos papilles et vous
comblera par sa puissance, mais suivant la saison, ce sera la truffe d’été, de
Bourgogne ou d’Alba qui parfumera votre assiette.

Après la séance dégustation, un petit coup d’œil à
l’épicerie fine : truffes fraîches bien sûr, mais aussi caviar de truffe,
caviar Sturia, vins de Bordeaux… et produits aquitains en général.
« Les gens déjeunent et repartent avec quelques produits
d’exception » confirme Mathieu.
On travaille aussi pour des grandes épiceries fines parisiennes et pour des
grands Chefs étoilés et on investit de plus en plus dans la truffière en
Gironde et en Charente.


Des hommes de terrain qui n’hésitent pas à prendre les
bottes pour participer au cavage et à
l’entretien des truffières… Dans cette large palette qui va du monde agricole
aux atmosphères plus mondaines, la truffe est le vecteur directeur et on peut
dire que le pari de Saveurs d’Aquitaine est réussi : le goût du bon
produit accessible pour tous avec une cuisine simple et sans chichi mais un
ravissement pour les papilles garanti.
Par contre pensez à réserver, avec un maximum de 20
couverts, la salle affiche vite complet !
Saveurs d’Aquitaine
16, Place des Quinconces
33000 BORDEAUX
Tél : 05 56 81 95 02
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