Spécialité des spécialités culinaires
italiennes, la pizza a voyagé partout dans le monde. Déclinée à l’infini. La
dernière tendance, à Paris, est celle de la pizza au mètre. Et pas question de
regarder la distance pour rallier ces 3 adresses !
Slize
Précurseur
de l’arrivée en force à Paris de la pizza au mètre, avec des portions de 10 cm
à 1m donc, Slize –contraction de slice (part) et size (taille)- a donné le ton
du côté de Parmentier dès l’été 2012. Fondée par deux amis d’enfance, Romain et
Teddy, l’enseigne se propose, depuis ses débuts, d’adapter, en longueur et à sa
sauce, le traditionnel plat. Dans leur botte, italienne évidemment, secrète, les
deux compères ont plus de 40 compositions qui changent quotidiennement, pour
des questions de fraicheur des produits. Une vraie garantie pour ce qui arrive
sur les tables. Du côté des recettes, sur une pate qui a reposé plus de 48h, la
Tartufo est la star avec sa crème de truffe, sa mozzarella, ses cèpes, ses
girolles et ses champignons de Paris. On craque aussi pour la chèvre miel… Côté
desserts, les déclinaisons du tiramisu, version nutella maison, oreo ou caramel
beurre salée, sont aussi à tester dans une ambiance souriante et cordiale de la
part du personnel au top, le tout dans un décor mêlant briques de pierres
rouge, parquet et jolies tables en bois, avec un soupçon de look indus.
52 avenue de la République 75011 Paris
Métro Parmentier
01 40 21 04 59
Plus d’informations : www.slize.fr
Pi Hour
Pi
Hour, ce n’est pas qu’une pizzeria au mètre. C’est plus que ça. Evidemment, on
y mange vraiment très bien grâce aux recettes voulues par Julien, le patron,
qui a su développer une carte ambitieuse garnie de salé (surprenante pizza pruneaux,
speck et oignons rouges) et de sucré (fondante poire caramel speculoos) sur
pâte fermentée entre 48 et 72h, avec desserts traditionnels ainsi que des
planches et une bonne carte de vins. Mais c’est aussi un lieu de vie qui est
bouillonnant. Ici, on peut aussi bien rester travailler l’après-midi sur son
laptop qu’assister à un concert intimiste en début de soirée ou encore participer
à un apéritivos organisés chaque premier mardi du mois. Dans une ambiance, made
in Brooklyn, cette adresse chaleureuse a de plus en plus d’habitués !
32 rue de la Rochefoucauld 75009 Paris
Métro Saint-Georges
01 53 16 44 56
Plus d’informations : www.pi-hour.com
Fonzarelli
Ce
qui frappe tout de suite chez Fonzarelli, le patronyme du fameux Fonzie d’Happy
Days qui donne son nom à l’établissement, c’est le style du restaurant. On est
quasiment les pieds dans un loft new-yorkais avec de magnifiques pièces de
design partout. Chaises Charles Eames ou encore lampes Jieldé sont autant là
pour le style que pour leur utilité. Mais s’il n’y avait que cela, on ne
resterait pas, l’épate sans bonne pâte, ça casse pas trois pattes à un canard.
Car le second effet Fonzarelli vient évidemment de l’assiette. Du sur-mesure au
mètre donc avec une base parfaitement alvéolée, élaborée par le célèbre
boulanger Jean-Luc Poujauran. Et des produits qui arrivent directement
d’Italie, avec le label DOP, l’équivalent de notre AOC. Tomates, saucisses, etc,
tout a l’accent qui chante. Comme les papilles. Arnaud et Igor, les
propriétaires, frappent fort et se développent avec un total de 3 adresses dans
Paris. De la qualité, de la quantité, et des parts de jambon, artichauts, pesto
et parmesan comme référence. Avec là aussi, en dessert, de fameux tiramisus.
8 rue de Mogador, 75009 Paris
Métro Havre Caumartin ou Chaussée d’Antin – La Fayette
01 40 16 09 37
4 rue de Surène, 75008 Paris
Métro Madeleine
01 49 24 05 30
62 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris
Métro Poissonnière ou Cadet
01 42 47 02 91
Plus d’informations : www.fonzarelli.fr
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