Il semblerait que
les burgers soient les stars de nos repas ces derniers temps, surtout dans la
capitale. Pour vous éloigner un peu des Etats-Unis, on vous emmène un peu plus
au sud, au Mexique. Voici quatre restaurants mexicains qui vont vous dépayser
et ravir vos papilles !
El Guacamole - Paris 10
Sans conteste l’un
des meilleurs Mexicains de Paris niveau rapport qualité/prix. On peut y
déguster un choix plutôt large de tacos (fromage, cactus, champignons, porc,
bœuf...) et autres entrées typiques du Mexique comme des nachos ou du
guacamole. Le plus ? Un service continu de midi à 23h à deux pas du Canal
Saint Martin.
El Guacamole
37 rue Yves Toudic, Paris 10
01 42 41 09 09
De 12h à 23h
El Nopal - Paris 10
De l’extérieur, El
Nopal ne paye pas de mine et pourtant à l’intérieur on y mange l’un des
meilleurs burron de la capitale ! Et pour les non-amateurs de cet encas
typiquement mexicain, la carte propose aussi des gorditas, des quesadillas ou
encore des tortas qui raviront autant les initiés que ceux qui ne le sont
pas ! En revanche, ne pensez même pas pouvoir vous asseoir dans cet
endroit riquiqui mais plutôt déguster votre encas sur le canal quand/si il fait
bon.
El Nopal
3 rue Eugène Varlin Paris 10
07 86 39 63 46
La Candelaria - Paris 3
Véritable taqueria
mexicaine en plein cœur du Marais mais pas que puisque la Candelaria, c’est
aussi un bar ! On commence la soirée par déguster de délicieux tacos,
tortillas et tostadas faits maison à la viande, aux légumes et fromage. Puis on
peut continuer l’initiation au Mexique en ouvrant la porte du fond derrière
laquelle se trouve un bar branché : on y sirote des margaritas et tequilas
ainsi que des créations maison !
La Candelaria
52 rue de Saintonge Paris 3
01 42 74 41 28
Anahuacalli - Paris 5
Authentique
restaurant mexicain, ce lieu au cœur de la capitale sert de véritables
spécialités sud-américaines qui changent des traditionnels tacos et autre
tortillas. Ainsi, on peut y déguster du ceviche de pescado (filet de poisson
mariné au citron vert, tomate, oignon, persil, olives), des taquitos dorados
(tortillas de maïs roulées garnies de poulet) ou encore du mole poblano (dinde
cuite dans une sauce au cacao, épices et piment). Pour ne pas être trop dépaysé,
on reste au Mexique côté boisson en découvrant les vins mexicains et shots de
tequila.
Anahuacalli
30 rue des Bernardins Paris 5
01 43 26 10 20
Crédit Photos : Paris Zig Zag, Cody and Maureen (La Candelaria)
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