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GUIDE GROUPON SUR PARIS

La pâtisserie hybride débarque en France !

PAR: Perrine Bonafos |7 nov. 2014
La pâtisserie hybride débarque en France !

Si vous êtes au régime, que vous êtes une polytechnicienne du comptage de calories ou une accro à la nourriture saine… Passez votre chemin. Les petits nouveaux des étalages de pâtisserie s’amusent à mélanger les classiques pour en créer d’autres, presque deux fois plus gras, donc. Tour d’horizon de la pâtisserie hybride, ou de la mashup food comme l’appellent nos voisins outre-Atlantique.

Le Cronut

Imaginé par le chef français Dominique Ansel à New-York, le cronut est un savant mélange de spécialité française et new-yorkaise : le croissant et le donut. Plus exactement, la forme en anneau du donut, la pâte feuilletée du croissant, le tout frit, fourré de crème et recouvert de glaçage (comme ci-dessus). Autant dire que la population de coureurs de Central Park a dû doubler ces derniers mois.

Où déguster un Cronut ou Croinut à Paris ?

The Hot Dog Corner

45 rue des Martyrs – 75009 Paris Ouvert du lundi au dimanche de 10h30-22h30

61 rue de Vaugirard, 6ème

108 rue Saint-Denis, 1er

Le Wonut

Chicago ne s’est pas laissé voler la vedette par sa voisine New York et a dégainé le wonut : waffle + donut, c’est à dire, gaufre et donut (pour les non bilingues). Une pâte à gaufre épaisse et frite à laquelle on ajoute un topping au choix ou un glaçage, au cas où le compteur de calories n’aurait pas encore suffisamment explosé.

Bars & Restaurants

Où déguster un Wonut à Paris ?

Nulle part et c’est bien dommage ! Pour se consoler de l’absence de Wonut à Paris, nous vous suggérons d’aller croquer dans une authentique gaufre lilloise au cœur de la capitale :

Meert

16 Rue Elzevir, 75003 Paris

Tél. : 01 49 96 56 90

Le Duffin

Duffin

Le donut est définitivement LA star de la pâtisserie hybride. A croire qu’il ne se suffit pas à lui-même, caloriquement parlant. Le voici cette fois associé au muffin. Petite victoire : le duffin n’est pas frit ! Il est cependant tout de même roulé dans du beurre fondu avant d’être plongé dans le sucre et la cannelle…

Où déguster un Duffin à Paris ?

Pour découvrir la « légèreté » du duffin, rendez-vous dans les Starbucks de la capitale.

Le Brookie & le Wookie

Vous aimez les cookies ? Déclinez-les !

Le brookie consiste à réaliser une pâte à brownie ainsi qu’une pâte à cookie. Etalez la pâte à cookie sur le brownie, enfournez et savourez.

Encore plus simple, le wookie consiste à faire une pâte à gaufre à base de cookie. On la met au gaufrier et… on décale son rendez-vous chez le nutritionniste.

Il n’y a malheureusement pas encore d’enseignes qui proposent ce doux mélange de saveurs mais la recette affole le Net et est facilement réalisable. A vos fourneaux…

Le Churros glacé

Direction Los Angeles pour découvrir cette bombe calorique. Deux churros (frits et sucrés) de forme plate et ronde sont reliés par une crème glacée fondante. Une sorte de double nostalgie de fête foraine. Pour rappel, la plage n’est pas loin.

Bars & Restaurants

Où déguster un Churros glacé à Paris ?

Point d’adresse dédiée pour dévorer un churros glacé, mais pour apprécier cette spécialité façon gastronomie à la française avec beaucoup plus de finesse en prime, choisissez le dessert Churros, glace à la vanille et sauce au chocolat à la Brasserie Thoumieux :

Brasserie Thoumieux

79 Rue Saint-Dominique, 75007 Paris Tél. : 01 47 05 49 75

Le Cragel

Après Soho et son cronut, voici Brooklyn et son cragel. Autrement dit, quand un croissant rencontre un bagel. Le résultat ? Une pâtisserie ronde comme un bagel, avec une consistance assez proche mais un pourtour feuilleté et doré comme un croissant. Le moins que l’on puisse dire, c’est que l’on croquerait bien dedans !

Cragel

Où déguster un Cragel ?

Encore une fois, nous sommes déçus. Il nous faudra voyager jusqu’à New-York pour tester cette pâtisserie détonante ! Pour se donner l’eau à la bouche, voici Brooklyn Bagel Store.

On pourrait aussi parler du Kouign-Amann Burger imaginé par Dominique Ansel (encore lui !) ou du Wafalafel (gaufre + falafel), mais là, un footing s’impose. Gageons que nos pâtisseries parisiennes sauront elles aussi surfer sur la tendance pour nous faire toujours plus saliver en version Made In France…

Bon appétit !


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