2 ans déjà que les Food Trucks - ces petits camions transformés en cuisine mobile - ont traversé l’Atlantique et ont débarqué en France, voilà le principe du nouveau «fast-food» à la mode. Au volant de leurs food trucks, les chefs sillonnent les grandes villes de Provence proposant à qui le souhaitent : sandwichs, hamburgers, salades, petits plats chauds... La cuisine est bonne et contemporaine, saine parfois même bio; les plats sont élaborés sur place grâce à des produits frais et de qualité pour repas rapide et peu cher !
On a testé pour vous quelques uns de ces food trucks de Marseille à la mode.
1. La Petite Vadrouille
Adèle et Chloé sont les deux jolies jeunes filles du camion qui proposent depuis octobre 2012, leurs bons petits plats faits camions de Marseille à Aix en Provence. A la carte, on y trouve deux formules: la PETITE avec le plat du jour, une entrée ou un dessert et la BIG avec le plat du jour, une entrée et un dessert. La carte change continuellement selon les humeurs des deux copines. Elles cuisinent tout de A à Z avec des produits frais et dans la mesure du possible toujours de saison. Et puis, pour ne rien vous cacher les prix sont vraiment minis: de 7,50 € à 10,60 € selon la formule choisie.
2. Naked Frog
Architecte et graphiste de profession, il a décidé de changer de vie pour vivre de sa passion : la cuisine. Globetrotter, il a désormais pour philosophie d’emmener la gastronomie dans la rue. Sa Cuisine est de type traditionnel aux saveurs du Sud et de la Méditerranée. Il faut compter moins de 10 € pour un petit plat !
Plus d'infos : nakedfrog.fr
3. Coralie’s Kitchen
Coralie et Julien sont à la tête de ce camion ambulant spécial BURGER qui se balade toute la semaine à Marseille et dans le Var proposant une cuisine saine, de qualité grâce à des produits frais, de saison et de préférence cultivés par des producteurs locaux. Ils choisissent eux-même leurs fournisseurs, leurs produits, élabore toutes leurs recettes. La liste des burgers est d’ailleurs alléchante: le New Yorkais BBQ, steak/cheddar/poitrine fumée – le Frenchy, tomates/steak/Granny Smith/Brie de Meaux – le Veggie, mousse de pois chiche/galette de polenta aux 2 courges/abondance – le Burger d’Autrefois, compoté d’oignons/sauce morilles/steak/comté & le Burger du Jour … Mention spéciale pour le pain maison et les petites douceurs du type Muffin & cookies.
Plus d'infos : Coralie's Kitchen
4. le Fishe and Shipe
Poissonnier de la célèbre «Boite à Sardines» marseillaise, Fabien et son camion vintage bleu revisite à sa sauce la traditionnelle recette du fish&chips anglais : poisson ultra frais, panisses et aioli monté à la main. On le retrouve en marge de tous les évènements culturels et festifs de la ville Capitale de la Culture 2013, en attendant qu’un jour on leur offre bel et bien un emplacement digne de ce nom !
La liste est non exhaustive, il y a évidement d’autres food trucks qui circulent en Provence comme notamment Marguerite du Pré et ses yaourt 0% de matières grasses. D’ailleurs, un tout nouveau et tout beau Food Truck devrait prendre ses quartiers du côté des Docks de Marseille dès Janvier 2014...
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