![Le Kitchen Café, the place to eat, du petit-déjeuner
au goûter](https://img.grouponcdn.com/seocms/cxGzKQBYQ2XnaLpcEb6cvG/Le_Kitchen_Caf_-600x441-600x441.jpeg)
Si tu
n’es jamais allé au Kitchen Café, tu as raté ta vie de gourmet ! Voilà
comment on pourrait résumer, en une courte phrase, cet établissement qui fait
le buzz depuis son ouverture début 2014. La recette du succès ? Prenez
Laurent, un as de la pâtisserie, ajoutez à cela Connie, sa jolie compagne reine
des produits, saupoudrez de technique et mélangez bien. Puis incorporez une
bonne dose de simplicité, quelques kilos de passion et voilà c’est prêt. Bon
appétit !
![Restaurants](https://img.grouponcdn.com/seocms/vcnnGiMDipLrzFQiYvqq/Je-2448x1592.jpg)
12h00. L’estomac gronde. L’appétit se
manifeste, les crocs s’aiguisent. Une vraie faim de loup. Direction le Kitchen
Café, le repaire de Connie et Laurent. Ils sont en couple à la vie comme à la
scène. Derrière les fourneaux, la charmante petite blonde joue une partition
bien rôdée. Elle s’active à faire cuire « minute » morceaux de bœuf
et autres poissons frais avec la précision d’un métronome. Ca crépite, ça
frémit, ça bouillonne crescendo à mesure que la cuisson avance. Ca fleure bon
la gourmandise. A quelques centimètres, Laurent reste concentré, imperturbable
lorsqu’il dresse minutieusement un dessert à l’aide de son siphon. Il faut dire
que la technique, la rigueur et la précision d’un service pointilleux, ils
connaissent. Leur parcours compte de nombreux noms prestigieux qui font rêver
les gourmets : Troisgros, le Ritz, Takao Takano… pour ne citer qu’eux.
![Restaurants](https://img.grouponcdn.com/seocms/stZSAWPAEpJ2GrU5hhiM/fa-600x431.jpg)
La trentaine passée, le couple franco-suédois
a ressenti l’envie de monter sa propre affaire. Pas de gros bastringue étoilé et
guindé non. Un lieu grand comme une mouchoir de poche. Un cocon à l’allure
épurée à la décoration d’inspiration nordique.
On s’installe ici pour goûter une cuisine de marché aux influences d’ici
et d’ailleurs. Au déjeuner, les propositions changent régulièrement et se
limitent à deux entrées, deux plats et plusieurs desserts. Une carte courte
certes mais avec des produits de saison, locaux pour la plupart et triés sur le
volet. Dans l’assiette cela donne des compositions poétiques qui flattent l’œil
et donnent envie de croquer dedans sans attendre. Une impatience qui arrive à
son apogée lorsqu’arrive la fin du repas. Habituellement servis sur les grandes
tables, les desserts à l’assiette marquent l’empreinte de la maison. La ganache
onctueuse au chocolat et ses tuiles au grué de cacao ou encore le millefeuille
à la vanille Bourbon, emmènent tout droit vers l’extase. Et si l’envie vous
prenait d’un savoureux quatre-heures ou d’un petit-déjeuner revigorant, le
Kitchen Café propose des formules petit-déj et goûter avec de nombreux délices
à déguster. Notre gourmandise à couper que vous allez adorer !
Formule entrée, plat, dessert : 19 €
Formule petit-déjeuner : 9,90 €
34, rue Chevreul - 69007 Lyon
TEL. : 06 03 36 42 75
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