Marseille, comme toute ville méditerranéenne,
possède ses glaciers indémodables. Et quelle meilleure saison que l’été pour partir à la découverte du meilleur glacier à Marseille ? Voici trois endroits
clés de la ville :
1. L'Eléphant Rose à Pois Blancs au Cours Julien
Commençons
par une adresse unique - et magique - dans la rue animée des Trois Rois, au nom plus qu’original.
L’Eléphant Rose à Pois Blancs est l’antre de vos fantasmes gustatifs les plus fous…Il a été conçu pour toutes les
papilles, même les plus délicates, car il n'utilise que des
produits sans colorant, ni conservateur et de saison.
Jusque là, ce
sont des éléments attendus d’un glacier artisanal. D’ailleurs c’est bien plus qu’un glacier, c’est aussi un restaurant un peu magique, oùpetits
et grands trouvent une table à leur taille, pleine de couleurs et de rêves. Mais parlons glaces, car les glaces qu’on trouve chez cet artisan-artiste sont quasi des « oeuvres », qui peuvent être sucrées ou
salées ! De la glace au foie
gras…la spécialité originale à découvrir ou encore le milkshake parfum tarte Tatin ! Mais pour les moins
aventureux, il y a également des parfums
plus classiques ou des mélanges délicieux, à chacun son goût !
Chaque jour, ce sont entre 6 et 20 parfums de glaces qui y sont proposés, ce qui permet de tester notre gourmandise.
En bonus, tous les mardis de 18h30 à 22h00, l’anglais est de rigueur ! On se réunit autour d’une table pour partager un thé ou une bière…talking in
english, histoire de pratiquer la langue, d'apprendre
quelques mots ou de rencontrer d'autres personnes de divers horizons. Un moment
culturel et chaleureux, ouvert à tous !
2. La Maison de la Glace à l’Escale Borély
Glacier artisanal culte de la citéphocéenne, La Maison de la Glace a vu le jour en
1947 à la rue Sainte. Elle se
modernise au fil des années, et ouvre deux
nouvelles boutiques à Marseille en 2009, l’une à la rue de la République, l’autre à l’Escale Borély.
Le succès est
toujours au rendez-vous. Et pas qu’un
peu ! Après plus de 65 ans d’expertise en matière de glace, la Maison de la Glace a fidélisé les amateurs de boules
glacées en leur proposant des
parfums uniques, tel le fameux « sorbet citron au basilic », avec un choix large d’au moins 60 parfums. La Maison sert aussi des
parfums classiques et ne recule devant rien pour satisfaire les palets délicats. Nous retrouverons toute une gamme de
produits typiquement marseillais allant du tube aux bâtonnets à l'eau, en passant par
des pots en forme de poisson, à l’attention des
pitchounes. Le tout en n'utilisant que l'eau de Marseille, reconnue comme la
meilleure de France. Si ça ce n’est pas un glacier culte !
Une fois arrivés à l’Escale Borély, le plus dur sera de
choisir son parfum ! Sorbet pastis ou figue ? Glace calisson ou caramel ? Verveine ou navette ? Il
nous faudra y retourner pour satisfaire notre curiosité.
3. Gelati Nino à la Pointe Rouge
En face de la plage de la Pointe Rouge, Gelati
Nino est le glacier qui séduit
beaucoup les vacanciers ! Pour les amateurs de glaces italiennes, Gelati Nino est
une valeur sûre.
Que ce soit sur place ou àemporter, ce glacier artisanal marseillais sait donner
envie aux papilles, avec un très
large choix de parfums. Nutella, tagada, straciatella, banane, caramel ou
encore fleur de lait, sont parmi les parfums les plus alléchants. Pour les téméraires, il y a aussi chocolat-piment à essayer ou les quelques
glaces parfumées aux alcools.
Toutefois, sa sélection de parfums
servie dans un panier à œufs, reste la spécialité du chef à s’offrir. Une idée originale et gourmande.
Le tout, dans une ambiance très
colorée avec vue sur la mer.
On n’est
pas bien là ? Encore une fois, il
faudra faire un choix en matière de
parfums… mais quel dilemme agréable !
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