
Lancées
sous l’impulsion et la volonté d’Antoine Siffrein-Blanc, qui appartient à la
nouvelle génération de marseillais, celle qui pousse Marseille vers le haut,
les Halles de la Major ont vu le jour courant juillet pour le plus grand
bonheur de tous !
Situé
sous le parvis de la Cathédrale de la Major, entre le MuCEM, le Musée Regards
de Provence et les Terrasses du Port, les Halles sont réparties sur deux
niveaux, soit 600 m2 exclusivement
dédiés aux produits gourmets. Imaginées et conçues comme un véritable lieu de
vie et d’échanges, les Halles regroupent non moins de 10 artisans souhaitant
partager avec le plus grand nombre de marseillais leurs savoir-faires et leurs
métiers.
On
y vient donc pour y faire ses emplettes, discuter avec l’écailler et le
poissonnier, le primeur, le fromager ou encore le caviste... On y trouve des
produits frais, principalement locaux pour un rapport qualité / prix des plus
raisonnables compte tenu du type de produits.
En
bref, vous y trouverez:
- le poissonnier et l’écailler des Halles
Sous
l’égide de Patrick Torres et Eric Castro, l’étal des Halles offre une belle
gamme de poissons venue tout droit de Méditerranée, directement livrés par des
pêcheurs locaux mais également des poissons venus d’Atlantique ou de rivière.
Au premier étage, l’étal de coquillages se renouvelle quotidiennement.
- le primeur des Halles
Le
primeur est l’un des meilleurs spécialistes régional de la vente au détail de
fruits et légumes, il entretient même des liens très privilégiés avec les
producteurs locaux ce qui donne un étal coloré, enivrant et plein de belles
saveurs.
- le fromager et le traiteur Cellerier
Ils
occupent deux corners du 1er étage des Halles. Implanté depuis plus de 30 ans
aux Halles Paul Bocuse de Lyon, la Maison Cellerier est un grand nom de la
gastronomie lyonnaise. L’étal de fromages est à tomber, la variété de fromages
de chèvre est par exemple, juste hallucinante - sans parler de l’étal de
charcuteries et des spécialités lyonnaises qui incroyable.
- l’épicerie italienne, la Casertane
Sur
les étals, les produits italiens font de l’oeil : antispasti, pâtes fraîches et
raviolis, burrata, charcuterie, fromages et douceur. Un véritable plaisir pour
les yeux et les papilles.
- le Kiosque Passédat
On
y trouve des salades, des wraps, des mini sandwichs mais c’est surtout du côté
des desserts qu’il faut s’attarder: des tartes aux citrons, fraises, figues...,
des mousses de fruits, des crumbles, des macarons, des salades de fruits et
plein d’autres petites merveilles culinaires...

Au
coeur des Halles, vous trouverez bien sur une équipe jeune, dynamique et accueillante
mais aussi bienveillante et surtout de très bons conseils. Sans oublier, qu’une
conciergerie est mise à votre disposition pour garder vos courses aux frais, au
cas où vous voulez en profiter pour y boire un verre ou manger un bout sur
place.
Les
Halles de la Major sont ouvertes 7 jour / 7 de 9h à 19h.
12
Quai de la Tourette - Les Voûtes de la Major - 13002 Marseille.
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