Après un succès phénoménal à Paris, le concept Big Fernand débarque pour le plus grand bonheur des aficionados du burger à Lyon.
La Mode est au Burger
Depuis quelques années, la tendance du burger réalisé avec des bons ingrédients semble ne pas faiblir. A tel point qu’il serait presque devenu un mets gastronomique à part entière. Ici et là, les adresses fleurissent, les établissements rivalisent de créativité pour étonner leurs clients et les enseignes industrielles sont peu à peu délaissées. Mais qu’est-ce qui fait le charme de Big Fernand ?
Un Concept Original
Ici vous ne venez pas manger un simple hamburger. Vous ramenez votre estomac affamé pour passer un bon moment et partager une blagounette avec les gars à moustache. Derrière le comptoir, l’équipe de Big Fernand arbore fièrement la chemise à carreau, la tête auréolée d’un béret bien frenchy. Une manière de s’approprier le fameux sandwich venu des US, revu et corrigé à la sauce 100% terroir, bien de chez nous, comme dirait l’autre. Et forcément, la carte des burgers suit la même lignée…
Au Menu : Hamburgés et Fernandines
Hamburgés et fernandines vous avez dit ? Oui oui, ici le hamburger et les frites sont mis au placard ! Bien trop hasbeen et surtout pas assez franchouillards voyez-vous ! D’ailleurs, il n’y a pas plus de cheeseburger, de nuggets ou de potatoes. Et l’on ne va pas s’en plaindre ! Alors qu’est-ce qu’on mange ? Au menu, des burgers composés d’ingrédients triés sur le volet : viandes françaises, pain joufflus et moelleux, fromages agréablement puants, pommes de terre découpées sur place, sauces mitonnées par un cuistot…
Ainsi, on se régale du « Victor », composé de veau, fourme d’Ambert, oignons confits, coriandre et sauce sucrée. Ou encore du « Philibert » avec son poulet préparé sur place, tomme de Savoie, poivrons grillés, estragon et sauce sucrée. Si ça vous dit, vous pouvez également créer vous-même votre recette, pas moins de 3840 combinaisons sont possibles, rien que ça !
Des tarifs pas forcément très abordables
Le seul hic dans l’histoire ? Des prix en conséquence du marketing et des produits sélectionnés. Comptez un minimum de 14 € pour la formule de base burger + frites + boisson.
Big Fernand
Sur place ou à emporter.
Formule à partir de 14 €.
Ouvert : du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h.
36, rue Ferrandière – 69002 Lyon - 04 78 79 22 76
Crédit Photos : © big fernand
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